Почти 9 тысяч вологодских семей получают ежемесячную выплату на третьего и каждого последующего ребенка

Почти 9 тысяч вологодских семей получают ежемесячную выплату на третьего и каждого последующего ребенка 0

https://вологодскаяобласть.рф

Поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Демография» и направлена на оказание помощи многодетным семьям.

«При рождении детей расходы семей значительно увеличиваются, ежемесячные денежные выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка (13638 рублей) помогают минимизировать изменения материального положения семьи, – рассказала заместитель Губернатора области, куратор регионального проекта Лариса Каманина. – С начала года такие выплаты получили 8,8 тысяч семей на 9387 детей».

Ежемесячная денежная поддержка назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Вологодской области.

Расчет среднедушевого дохода семьи осуществляется за последние шесть месяцев до дня обращения за предоставлением выплаты. На заявителя возложена обязанность подтверждения документами доходов семьи за четыре месяца до дня обращения за помощью (справки с места работы (службы) членов семьи о доходах).

Например, если заявление на выплату написано в ноябре 2022 года, расчет среднедушевого дохода семьи будет осуществлен за период с 1 мая 2022 года по 31 октября 2022 года. С июля 2022 года документы о доходах должен будет представить заявитель.

Важно, что выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения. При более поздних сроках подачи заявления, выплата осуществляется за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня обращения.

Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты можно через Портал госуслуг, многофункциональные центры или филиалы Центра социальных выплат.

16:33
79