Более 100 тысяч жителей области прошли диспансеризацию и профосмотры за 10 месяцев

Более 100 тысяч жителей области прошли диспансеризацию и профосмотры за 10 месяцев 0

Диспансеризации и профосмотрам уделено особое внимание в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Вовремя выявленные проблемы со здоровьем позволяют снизить показатели смертности. Диспансеризация – это возможность предупредить такие тяжелые заболевания, как рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда, инсульт и другие.

За 10 месяцев прошли профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию 108 тысяч жителей Вологодской области. В результате диспансеризации впервые было выявлено 63 случая злокачественных новообразований, в том числе на ранних стадиях. Некоторые пациенты направлены на консультацию к врачу онкологу в связи с подозрением на онкологические заболевания. Кроме того, в ходе диспансеризации были впервые выявлены хронические неинфекционные заболевания: 630 случаев болезней системы кровообращения, 99 случаев диабета. С пациентами, у которых был выявлен высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, проведено индивидуальное углубленное консультирование, они направлены на консультации к узким специалистам.

Профилактические медицинские осмотры проводятся ежегодно, диспансеризация граждан в возрасте 18-39 лет — один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше – ежегодно.

«Очень важно регулярное обследование организма. Есть комплексы обследований, которые зависят от возраста и пола человека. Диспансеризация и профосмотры — это возможность предупредить такие тяжелые заболевания, как рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда, инсульт и другие», — отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

16:41
90