Почти во всех районах Вологодской области действует запрет выхода на лёд

Почти во всех районах Вологодской области действует запрет выхода на лёд 0

https://vologdaregion.ru

Фото: ТАСС

Спасатели напомнили вологжанам о том, что в настоящий момент выход на лед опасен, даже если водоем кажется замерзшим. В связи с этим в ряде районов Вологодской области уже вступили в силу нормативно-правовые акты по запрету выхода на лед. Сейчас выход на лед запрещен во всех районах, за исключением Грязовецкого, Кирилловского и Шекснинского.

«Ограничения будут действовать до тех пор, пока толщина льда на водоемах не составит семь сантиметров. Для проведения массовых мероприятий на реках – не менее 25 сантиметров. О сроках снятия ограничений администрация каждого района решает самостоятельно», – прокомментировали ИА «Вологда Регион» в областном Управлении МЧС России.

Отметим, что запрет выхода на лед в Кирилловском районе будет действовать с 26 ноября, в Грязовецком районе – с 1 декабря. В Шекснинском районе только в понедельник будет комиссия, которая определит, когда ввести ограничения.

На сегодняшний день спасатели регулярно проводят рейды на водоемах Вологодской области, привлекают сотрудников полиции. Тем, кто игнорирует запрет выхода на лед, грозит штраф до 3 000 рублей.

Напомним, что 23 ноября на Вологодчине был зарегистрирован первый в этом сезоне случай, когда человек провалился под лед: мужчина ехал по реке Вологде на велосипеде.

11:18
96