Лучшее хранение сельскохозяйственной техники — в СПК (колхозе) «Родина»

Лучшее хранение сельскохозяйственной техники — в СПК (колхозе) «Родина» 0 Лучшее хранение сельскохозяйственной техники — в СПК (колхозе) «Родина» 1 Лучшее хранение сельскохозяйственной техники — в СПК (колхозе) «Родина» 2 Лучшее хранение сельскохозяйственной техники — в СПК (колхозе) «Родина» 3 Лучшее хранение сельскохозяйственной техники — в СПК (колхозе) «Родина» 4 Лучшее хранение сельскохозяйственной техники — в СПК (колхозе) «Родина» 5

Сельскохозяйственные организации Тотемского района ежегодно приобретают новую высокопроизводительную технику и оборудование. За последние десять лет куплено 459 единиц на 722 млн рублей, а за девять месяцев текущего года — ещё 65 единиц на рекордную сумму в 157 млн рублей!

Частично затраты компенсируются из областного бюджета, в текущем году аграрии района получили субсидии на эти цели в размере 4,4 млн рублей.

Учитывая высокую стоимость, большое внимание уделяется обеспечению сохранности техники в зимний период.

Ежегодно в сельхозорганизациях района в целях готовности сельскохозяйственной техники к проведению сезонных полевых работ, бережного отношения к эксплуатируемой технике со стороны механизаторов комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района совместно со специалистами Гостехнадзора, Тотемского политехнического колледжа проводится смотр-конкурс на лучшее хранение сельскохозяйственной техники. В текущем году в нём принимали участие четыре сельхозорганизации.

В ходе смотра-конкурса проверялось выполнение правил хранения сельскохозяйственной техники, рациональное использование площадок, ангаров и навесов для хранения сложной техники, соблюдение основных правил по охране труда.

Победителем районного конкурса признан СПК (колхоз) «Родина», набравший наивысшее количество баллов. Предприятию будет перечислена денежная премия в размере 50 тысяч рублей за счёт районного бюджета по программе «Развитие агропромышленного комплекса района».

13:45
131