​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину

​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 0 ​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 1 ​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 2 ​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 3 ​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 4 ​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 5 ​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 6 ​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 7 ​В районе в День неизвестного солдата отдали дань памяти павшим в борьбе за Родину 8

День неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря. Эта дата призвана увековечить память воинов, которые мужественно сражались за Родину и чьи имена остались неизвестными. Она установлена Федеральным законом от 4 ноября 2014 года.

3 декабря выбрано не случайно — именно в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата, покоившийся в братской могиле на 41-м километре Ленинградского шоссе, был перенесен и захоронен в Александровском саду, у стены Московского Кремля. В центре мемориального комплекса – пятиконечная звезда, в ней горит Вечный огонь славы. Рядом виднеется знаменитая надпись: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Именно здесь находится Пост №1 — самый главный караульный пост России.

Павших в боях за Родину почтили в стелы «Светлая память» в Тотьме на митинге, посвящённом Дню Неизвестного Солдата. Перед земляками выступили глава Тотемского муниципального округа Сергей Селянин, исполняющий обязанности военного комиссара Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов Сергей Семенихин, член президиума совета ветеранов Галина Путилова. 

После митинга и минуты молчания тотьмичи возложили цветы к подножию стелы. В субботний день мероприятия, посвящённые священной дате, прошли по всему району.

Фото:  «Тотемские вести»Камчугская БиблиотекаВожбал — малая РодинаНина БаландинаМБУК ЦРК«Тотьма» филиал " Калининский"Усть-Печеньга — маленький райКрасноборская библиотека

18:20
137