ПОДРОСТКОВЫЙ ВЕЙПИНГ

ПОДРОСТКОВЫЙ ВЕЙПИНГ 0

В последнее время на территории Тотемского района очень остро стоит проблема подросткового вейпинга. Эта тема волнует родителей, педагогов и общественность.

Как понять родителям, что ребёнок курит вейп? Вот несколько признаков:

Специфический запах. Если вы зашли в помещение и почувствовали необычный сладостный запах, как послевкусие от напитка или десерта, это вполне может означать, что в помещении парили вейп.

Жирные пятна на одежде. Заправка для электронных сигарет – достаточно вязкая и маслянистая. Нередко, заправляя вейп, можно пролить жидкость на одежду. Плюс ко всему, если неплотно закрутить бак самой электронки, жидкость может протечь. Поэтому, если вы заметили на одежде ребенка жирные пятна со странным запахом – спросите его об этом.

Постоянная зарядка аккумуляторов. Электронные сигареты работают от батарей: встроенных или съемных. Если в вашем доме появилось новое зарядное устройство для таких аккумуляторов, это повод задуматься о вейпах.

Новая терминология. Когда вейпер-новичок только погружается в мир электронных сигарет, его ждет целый том новых слов, настоящий словарь вейпера – начиная с самого понятия «электронка», заканчивая «жижа», «заправками» или «расходниками».

Частые необоснованные просьбы увеличить сумму на карманные расходы. Если вы заметили все вышеперечисленные признаки, то действительно стоит поговорить с чадом о его увлечениях, с большой долей вероятности ваш ребенок употребляет электронные сигареты!

Будьте, пожалуйста, внимательны, берегите детей!                           

16:20
1362