УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ…

УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ… 0

Мошенники активно продолжают обманывать тотьмичей.

Так, 25 ноября 2022 года гражданин В. в социальной сети в «В контакте», в сообществе сетевой игры «Standoff 2», выложил объявление: продам аккаунт, цена 2500-3000 рублей.

На следующее утро в социальной сети «В контакте» ему поступило сообщение от «Генри Холмс», о желании приобрести аккаунт. В переписке они договорились о сделке через «гаранта» — человека, которому одна сторона отправляет денежные средства, а другая данные от аккаунта.

Далее покупатель «Генри Холмс» в социальной сети «В контакте» создал беседу под названием «Сделка», куда пригласил потерпевшего и «гаранта», суть данной переписки была в том, чтобы продать аккаунт гражданина В. Для этого «гарант» дал свои реквизиты, чтобы покупатель «Генри Холмс» перевел ему денежные средства, а именно номер телефона 89639488058, а также номер карты 48904947635918… он пояснил, что это счет «Киви кошелек». «Гарант» сообщил, что ему денежные средства поступили, но при переводе на карту продавцу аккаунта произошла ошибка, и его счет заморожен, для «разморозки» счета, необходимо перевести 2000 рублей. В. перевел 2000 рублей, оказалось, что этих денежных средств мало, необходимо 10000 рублей, но так как у В. было только 4000 рублей, то он перевел их.

«Гарант» далее написал, что этой суммы мало, нужно уже 15000 рублей, только после этого В. понял, что его обманули.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Сотрудники ОМВД России по Тотемскому району напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

16:20
1346