Двадцать тотемских семей улучшили жилищные условия благодаря федеральной программе

Двадцать тотемских семей улучшили жилищные условия благодаря федеральной программе 0

Глава округа Сергей Селянин поделился приятной новостью на личной странице в соцсети «ВКонтакте»:

Успешно закончили работу по очередному этапу реализации федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2021-2022 годах жильё предоставлено гражданам, проживающим в аварийных домах, признанных таковыми по состоянию на 1 января 2017 года.

На этом этапе средства федерального бюджета были выделены, бюджет области обеспечил свою долю софинансирования, общий объём превысил 40 млн рублей.

В 2021 году администрация района приобрела на вторичном рынке десять квартир, столько же было приобретено в 2022 году — решили не идти по пути строительства нового дома в связи с ростом стоимости за последние два года.

В программу переселения из ветхого и аварийного жилья вошли четыре многоквартирных дома, расположенных в Тотьме и посёлках Советском, Красный Бор, Глубоком. В них проживало 48 наших земляков. Важно отметить, что квартиры подбирали сами будущие жильцы, таким образом, их пожелания были полностью удовлетворены.

После 1 января 2017 года признаны аварийными 20 многоквартирных домов, следующий этап работы программы охватит период времени с 2017 по 2019 годы.

Президентом дано поручение ускорить темпы реализации программы, дано поручение Правительству страны о выделении дополнительно 45 млрд рублей на эти нужды, ждём финансирования, чтобы продолжить эту важную работу.

16:36
163