Борьба с борщевиком продолжается

Борьба с борщевиком продолжается 0 Борьба с борщевиком продолжается 1 Борьба с борщевиком продолжается 2

Глава округа Сергей Селянин поделился на личной странице в соцсети «ВКонтакте» решением одной из насущных проблем:

— На территории Тотемского района площадь засорённости растением борщевик Сосновского составляет 2658 га, основная доля приходится на Мосеевское сельское поселение — 2655 га.

Борьба с распространением борщевика осуществляется двумя способами: механическим — скашивание, вспашка — и химическим — обработка гербицидами.

Ежегодно, начиная с 2016 года, при поддержке Губернатора из областного бюджета выделяются субсидии на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского.

С помощью государственной поддержки, которая в 2022 году составила 1,6 млн руб., обработано 157 га земель из категории населенных пунктов в сельском поселении Мосеевское и 1,5 га — в сельском поселении Пятовское.

Кроме того, химическим способом обработаны небольшие очаги на территориях города Тотьмы — 0,26 га и сельского поселения Калининское — 1 га. Также проведена обработка участка дороги Тотьма — Середская в количестве 26 га.

В следующем году работа продолжится: планируется обработать 202 га в сельском поселении Мосеевское и 1,5 га — в сельском поселении Пятовское.

12:15
134