Серп, молот и сто пачек макарон

Серп, молот и сто пачек макарон 0

Кражи

13 декабря тотьмич дал гр-ну К. банковскую карту для покупки продуктов и алкоголя, день спустя пришли СМС о списании денежных средств на общую сумму 4 036 руб. 95 коп.

В период с 12 по 19 ноября из незапертой бани на ул. Загородная похитили тазик.

В период с 1 августа по 20 ноября путём отжатия доски совершено проникновение в гараж у дома, откуда вынесены запчасти от мотоцикла «ИЖ» — заднее крыло, сиденье, карбюратор, элементы зажигания.

В период с 21 по 25 ноября с территории принадлежащего горожанке с ул. Луначарского дачного участка в пятовской деревне Пустошь бесследно исчезли коптильня металлическая, бак от трактора, три ножа от грейдера.

Дизельное топливо на сумму 1017 руб. 86 коп. не оплатил 21 ноября на заправке в д. Савино водитель авто.

Похожая история произошла 25 ноября на АЗС в д. Погорелово, там водитель синего автомобиля с номером из серии «777» не оплатил горючее на сумму 1912 рублей.

21 ноября неустановленное лицо на перекрёстке улиц Вологодской и Офицерской украл кожаную барсетку, принадлежащую гр-нуП., в которой находились 30 000 рублей.

День спустя на ул. Красная похитили алюминиевую флягу.

Котёл чугунный стал предметом вожделения воров, которые в период с августа по 27 ноября путём повреждения запирающего устройства проникли в баню в вожбальской деревне Антушево, ущерб — 6000 рублей.

Неисправной болгаркой удовлетворился неудачный воришка ночью 29 ноября — визит в бытовку на производственной базе п. Советский оказался неурожайным.

В период с 1 октября по 29 ноября путём повреждения запорного устройства совершено проникновение в дом д. Пустошь. Улов таков: металлическая фляга, три топора (не портвейн, реальные орудия труда), секатор, серп и молоток, крупа, сахар, макаронные изделия общим количеством более ста пачек.

Гр. М. из Краснокаменска явился с повинной, что 14 октября в магазине на ул. Белоусовская украл зубную пасту, термосумки и различные шампуни — чистюля, однако.

На ул. Весенняя в п. Текстильщики во время совместного распития спиртного из кармана куртки хозяина квартиры похитили 6300 рублей.

В период с 25 по 28 ноября в д. Середская с придомовой территории кто-то «увёл» три корпуса к плугу и 40 литров соляры, ущерб — 63 080 рублей.

Горожанин заявил, что в период с 19 по 25 ноября в райцентре собутыльниками во время его запоя были похищены телевизор, ноутбук и мобильный телефон, ущерб — 41 600 рублей. Оказалось, имущество находится у сожительницы.

Житель райцентра с ул. Советская сообщил, что у дедушки с ул. Кирова похитили электродрель.

27 ноября видео зафиксировало кражу гр-ом Г. продуктов питания в магазине п. Юбилейный.

Там же таким же способом установлено, что молодой человек унёс, не оплатив, семь шоколадок на сумм около 2000 рублей, и факты краж консервов стоимостью 478 целковых, кондитерских изделий, продуктов питания и алкогольной продукции.

4 декабря житель Старой Руссы у кафе «Трактир» на трассе Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово утерял по неосторожности бежевую барсетку, в которой были паспорт, СНИЛС, банковские карты, документы на машину, 1500 рублей.

Телесные повреждения

Жительницу Великодворья 18 ноября во время скандала побил гр. С.

День спустя горожанин с ул. Преображенская заявил, что ему около ресторана причинил побои гр. Р.

В тот же день в городе на ул. Кирова мужчина случайно порезал себе вены на руке.

20 ноября сообщили, что тотьмич был избит в Мосеево неизвестными людьми.

В тот же день дама из п. Текстильщики, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредила ногу о колесо автомобиля сожителя.

23 ноября на ул. Механизаторов гр. Т. кидался стульями и побил даму.

Через три дня гражданин с ул. Запольная сообщил, что ему разбили голову.

Пожары

15 ноября из Советского сообщили, что на ул. Садовая 12 ноября сосед специально поджёг квартиру.

18 ноября в пятовской деревне Федотово из-за неисправности электроприборов загорелась сушилка.

22 ноября произошло возгорание «ВАЗ-2114» на ул. Урицкого.

Через два дня на ул. Володарского горел дом, погиб мужчина. В приёмном покое Тотемской ЦРБ оказалась женщина с дисциркуляторной энцефалопатией, возможно, надышалась дымом.

В заречной части райцентра на Первомайской набережной 25 ноября из-за короткого замыкания загорелся дом.

Гр. А. с ул. Кирова 29 ноября заявил, что подрезал на ул. Садовой соседа.

Братья наши меньшие активизировались

16 ноября авто на большой скорости сбило собаку на ул. Советская у здания бывшего казначейства.

Два дня спустя в погореловской деревне Фоминское, по словам местной жительницы, на её дочь кидалась псина гр-на Б.

19 ноября в приёмный покой Тотемской ЦРБ обратился житель райцентра с ул. Ленина с укушенной раной левой голени — укусила бесхозная собака на ул. Загородная.

24 ноября на ул. Бабушкина на людей бросалась собака бойцовской породы.

В первый зимний день жительница Юбилейного пожаловалась, что 28 ноября у школы её несовершеннолетнюю дочь укусила собака.

В тот же день ещё две жалобы — на ул. Ворошилова лающая собака мешала спать, аналогичная ситуация — на ул. Звёздная Варниц.

Мошенничество

Житель п. Текстильщики 22 октября заказал в интернет-магазине ООО «OK Send» тепловизионный монокуляр. Посылка пришла 1 ноября с наложенным платежом 3580 рублей. При оплате посылки он воспользовался предложенной страховой услугой «Защищённая покупка». Вскрыв посылку на почте при видеофиксации, обнаружил в ней игрушку. Претензия в адрес магазина отправлена по электронной почте и обычным письмом 3 ноября, ответа пока не получено.

21 ноября в магазине на ул. Белоусовская обсчитали покупателя на 90 рублей.

Житель п. Текстильщики при продаже аккаунта от игры в соцсети «ВКонтакте» разместил объявление, день спустя через посредника пришло сообщение он Генри Холмс о желании купить аккаунт. После того, как покупатель сообщил о заморозке своего счёта и попросил пополнить его, 6000 рублей канули в Лету.

Из Юбилейнго женщина сообщила, что в июне муж заключил соглашение с гр-ом Д. о подборе авто, перевёл 25 000 рублей, а также 920 000 рублей для покупки машины, но вожделённый товар так и не получил.

ДТП

17 ноября в городе на ул. Успенская во дворе дома № 15 повредили Volkswagen Tiguan автолюбителя из п. Текстильщики, виновник происшествия с места ДТП скрылся.

Аналогичная история случилась 24 ноября на 141 км трассы Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово, после столкновения Kia Rio и «»ВАЗ-2114», водитель последнего авто с места аварии ретировался.

На подъезде к Юбилейному 26 ноября в кювете лежал на крыше автомобиль. С травмой ноги госпитализировали в районную больницу гр-на С., находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Диагноз: вывих правого тазобедренного сустава.

28 ноября в на приёме у хирурга оказались двое пострадавших в ДТП. Женщина — с переломом левой ключицы, мужчина — с ушибом грудной клетки справа.

4 декабря в приёмный покой Тотемской ЦРБ обратился автолюбитель, который сказал, что у д. Черняково на «Лада Приоре» съехал в кювет, диагноз — ушиб тазобедренного сустава и мягких тканей лица.

Баловство и хулиганство

26 ноября датирована первая жалоба на «бомбардиров» — детишек, которые развлекаются тем, что пугают прохожих, взрывая бомбочки, часто не принимая во внимание, например, что рядом молодая мама катит коляску со спящим малышом или идёт пожилой человек. Жалоба поступила с ул. Ленина.

Два дня спустя в 14:20 наряд отдела вневедомственной охраны выезжала на ул. Белоусовская к гр-ну П., который сообщил, что

недовольство тем, что на гаражах недалеко от дома нарисована свастика.

Из Усть-Еденьги 3 декабря поступила тревожная новость — гр. Б. разорвал футболку на женщине и схватился за… нож.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящ

у него при себе — оружие и граната. При досмотре ничего не выявлено, пояснил, что пошутил.

Житель с ул. Связистов города выразил недовольство тем, что на гаражах недалеко от дома нарисована свастика.

Из Усть-Еденьги 3 декабря поступила тревожная новость — гр. Б. разорвал футболку на женщине и схватился за… нож.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

17:05
1067