Вологодским бюджетникам с 1 января повысят зарплату

Вологодским бюджетникам с 1 января повысят зарплату 0

https://vologdaregion.ru

На сессии регионального парламента депутаты решили повысить зарплаты педагогам, врачам, работникам соцсферы и других организаций, финансируемых из областного бюджета.

В законе об областном бюджете на 2023-2025 годы утверждено одно из самых главных решений, ранее анонсированных Губернатором Олегом Кувшинниковым, – ежегодное повышение зарплат работников бюджетной сферы. На эти цели за три года предусмотрено более 20 миллиардов рублей. Заработная плата будет проиндексирована всем без исключения работникам бюджетной сферы.

«Во-первых, это так называемые «указные» категории. Те работники социальной сферы, оплата труда которых регулируется в соответствии с указами Президента и ориентируется на средний доход от трудовой деятельности по региону. Уже сегодня мы спрогнозировали на 2023 года средний доход от трудовой деятельности в размере 48 876 рублей. Исходя из этой суммы, рассчитали затраты на оплату труда бюджетникам, – пояснил первый заместитель главы региона Эдуард Зайнак. – Поскольку произошло увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ), мы предусмотрели в бюджете области средства для того, чтобы те работники бюджетной сферы, которые получают зарплату в пределах МРОТ, с 1 января 2023 года также могли получать ее в увеличенном размере».

Всем остальным работникам бюджетной сферы с 1 января 2023 года заработная плата будет проиндексирована на 4%. Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

08:42
196