Владимир Путин вручил награды Героям России

Владимир Путин вручил награды Героям России 0

https://rg.ru

Каждый, кто сражается сейчас за Россию, — герой, государство и общество должны сделать всё возможное, чтобы и сами защитники Отечества, и их семьи получали помощь и чувствовали поддержку. Об этом говорил Президент Владимир Путин на ежегодной церемонии вручения медалей «Золотая Звезда», которая прошла накануне Дня Героев Отечества.

Более 200 военных и гражданских — Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и георгиевские кавалеры — собрались на праздничное мероприятие в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

— Хочу обратиться к тем, кто находится на передовой: для меня, для всех наших сограждан каждый из вас — герой. Нашей стране не раз приходилось сталкиваться с трудными испытаниями, и всегда на любые попытки посягнуть на безопасность нашего государства, его независимость народ отвечал своим несокрушимым единством, стеной вставал за родную землю на полях сражений и в тылу, — начал свою речь Президент.

Он особо отметил тех, кто прямо сейчас защищает интересы страны в ходе специальной военной операции.

— Хочу обратиться к тем, кто находится на передовой. Для меня, для всех наших сограждан каждый из вас — герой! - сказал Путин.

Мы не должны забывать и о тех, кто сегодня не с нами, кто ушел из жизни, защищая Родину, кто находится сегодня на излечении и восстанавливает силы, — подчеркнул Президент. -Мы никогда не должны и не будем забывать об их семьях, о близких, о тех, кто сделал их героями, — об их родителях.

Среди награждеённых — представители разных родов войск, старшие и младшие офицеры. Это заместитель начальника штаба Восточного округа войск Росгвардии Сергей Белозеров, спецназовец Александр Волков, летчик-испытатель Сергей Демьяненко, замкомандира танкового батальона Борис Дудко, командир мотострелкового полка Александр Завадский, замкомандира десантно-штурмовой бригады ВДВ Сергей Иштуганов, механик-водитель разведвзвода Давид Малыйкин, командир мотострелковой роты Павел Семенко, замкомандира парашютно-десантной роты Денис Скакуновский, начальник летно-исследовательского испытательного центра минобороны Максим Стефанов.

Высокие награды получили также двое представителей российского отряда космонавтов — Ивану Вагнеру и Сергею Кудь-Сверчкову присвоены звания Героев России и почётное звание «Лётчик-космонавт РФ».

Многие из награждённых говорили о преемственности поколений, наследии предков-победителей, о готовности отдать Родине все силы и навыки. Некоторые не могли сдержать волнения. Один из самых молодых участников церемонии — Давид Малыйкин — начал свою речь так:

— Я безмерно горд получить высокую награду в столь знаменательный день. Смею вас заверить, что мои боевые товарищи, находящиеся сейчас на передовых рубежах, полностью осознают всю важность своей миссии по защите нашей родины, борьбе за мирное будущее наших детей.

Но потом вдруг замолчал.

— Здесь все свои, — похлопал его по плечу Владимир Путин.

Затем новый Герой России продолжил выступление.

— Несмотря на все трудности, мы выполним поставленную задачу и уничтожим нацистскую заразу. Победа будет за нами, — сказал он.

После награждения глава государства пообщался с участниками церемонии. Он, в частности, отметил, что авиация в зоне СВО работает очень хорошо.

— И штурмовики воюют отлично, и «сушки» — Су-34, Су-35, — сказал президент.

Он также призвал не обращать внимания на «бредни информационного противостояния и информационные вбросы». Всё это, по мнению Путина, «не должно мешать нам выполнять свой долг перед нашими людьми».

— Не надо быть особенно искушенным в этом информационном противоборстве, чтобы понимать, что происходит на самом деле, — заключил он.

08:33
191