В Тотьме вспоминали героев Отечества

В Тотьме вспоминали героев Отечества 0 В Тотьме вспоминали героев Отечества 1 В Тотьме вспоминали героев Отечества 2 В Тотьме вспоминали героев Отечества 3 В Тотьме вспоминали героев Отечества 4 В Тотьме вспоминали героев Отечества 5 В Тотьме вспоминали героев Отечества 6 В Тотьме вспоминали героев Отечества 7 В Тотьме вспоминали героев Отечества 8

В День героев Отечества, который отмечается 9 декабря по всей России, юнармейцы и представители общественности возложили цветы к стеле «Светлая память». Глава Тотемского муниципального округа Сергей Селянин сказал, как важно хранить память о героических предках, имена которых навечно вписаны в историю Тотемского края, Вологодчины и всей страны, учиться на их примере любви к Родине.

В зрительном зале ЦРК «Тотьма» юным тотьмичам Валентина Притчина рассказала о подвигах отца Алексея Медведева, участника Великой Отечественной войны, кавалера медали «За оборону советского Заполярья» и ордена Отечественной войны II степени.

— Я не удивляюсь героическому поступку сына, он мог поступить только так – сохранить жизнь ребят ценой своей жизни. Для вас, ребята, пусть подвиг нашего сына и других парней, которые погибли и сражаются сейчас, которым очень тяжело, будет примером, предметом гордости. Их должна вся страна поддержать, и поддержать нашего Президента, которому тоже нелегко, когда столько вранья льётся со стороны Запада, НАТО, - слова мамы Героя Российской Федерации Владимира Зозулина Светланы Викторовны дошли до сердца каждого из присутствующих в зале. Вместе с мужем Николаем Николаевичем она сразу откликнулась на приглашение принять участие в Уроке мужества.

Затем состоялся торжественный приём в ряды добровольного российского детско-юношеского движения «Юнармия» учащихся городских школ и отряда «Застава Тотьма». Знаки и удостоверения им вручили Глава округа Сергей Селянин и ветеран боевых действий на Северном Кавказе, кавалер ордена Мужества Евгений Зайцев. Среди них был и брат героически погибшего в ходе специальной военной операции на Украине Даниила Меньшикова Иван.

С напутственным словом к вновь принятым в ряды «Юнармии» обратился Николай Ярославцев, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, представляющий Тотемскую первичную организации Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

18:18
189