В Тотемском колледже свято чтят память воинов, павших смертью храбрых в ходе специальной военной операции

В Тотемском колледже свято чтят память воинов, павших смертью храбрых в ходе специальной военной операции 0 В Тотемском колледже свято чтят память воинов, павших смертью храбрых в ходе специальной военной операции 1 В Тотемском колледже свято чтят память воинов, павших смертью храбрых в ходе специальной военной операции 2 В Тотемском колледже свято чтят память воинов, павших смертью храбрых в ходе специальной военной операции 3
Тотемский политехнический колледж

В День Героев Отечества в кабинете Основ безопасности жизнедеятельности Тотемского политехнического колледжа состоялось торжественное открытие стенда «Знаем, помним, чтим».

Студенты из уст преподавателей услышали рассказ героях, выпускниках колледжа разных лет.

Михаил Короткий, Даниил Меньшиков, Александр Рябечков защищали интересы Родины в специальной военной операции на Украине. При исполнении служебного долга они проявили мужество и героизм, отдали жизни ради обеспечения безопасности родной страны и своего народа, показали пример стойкости и верности Родине. За проявленный героизм все они посмертно награждены Орденами Мужества.

Михаил Леонидович Короткий (28.07.1999 г. — 04.03.2022 г.).

После окончания учёбы в 2019 году Михаил получил диплом по совсем мирной специальности — «Компьютерные системы и комплексы». Это был светлый человек, с открытой душой и добрым сердцем. Михаил был успешным студентом, за годы учёбы в Тотемском политехническом колледже оставил о себе только добрую память.

Михаил был добросовестным студентом, готовым помочь бескорыстно одногруппникам в любую минуту. Никогда не унывал и смотрел на жизнь с несгибаемым оптимизмом и верой в лучшее. Запомнился честным, открытым человеком, которого не могли вывести из равновесия любые невзгоды и трудности.

Исполняя воинский долг, он отдал жизнь во имя безопасности нашей страны. При выполнении боевой задачи командир отделения, командир боевой машины мотострелковой роты младший сержант Михаил Леонидович Короткий проявил огромное мужество и героизм, показал пример стойкости и верности Родине.

Даниил Андреевич Меньшиков (29.04.1996 г. — 12.03.2022 г.).

Даниил с отличием окончил колледж по специальности «Технология продукции общественного питания» в 2016 году. Спустя пять лет Даниил окончил с красным дипломом Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова, стал специалистом в области управления применения подразделений Воздушно-десантных войск (горных подразделений).

За время обучения получил корочки инструктора-парашютиста, освоил специальность «механик-водитель», сдал нормативы кандидата в мастера спорта(КМС) по военному четырёхборью, в составе сборной команды училища занял первое место в международной олимпиаде курсантов по военно-профессиональной подготовке в Москве. В конечном итоге Даниил стал специалистом в области управления применения подразделений Воздушно-десантных войск (горных подразделений).

Александр Николаевич Рябечков (18.04.1994 г. — 19.08.2022 г.).

Семья Александра жила в посёлке Лантюг Кемского сельсовета Никольского района. В 2005 году переехали в деревню Вахнево. Здесь Саша пошёл в четвёртый класс. В 2010 году поступил в Тотемский политехнический колледж на специальность «электрик».

По окончании колледжа, в 2013 году, был призван в армию. Александр служил на Северном флоте и в Калининграде — на большом десантном корабле «Пётр Шабалин». После службы работал в Череповце.

Но душа звала в армию — в 2018 году Александр решил идти служить по контракту. Начинал на Дальнем Востоке, в Хабаровске в войсках разведки. Отслужив год, перевёлся в Уссурийск в войска спецназа. Был старшим пулемётчиком. Принимал участие в боевых операциях на территории Сирии. Награждён медалью «За боевые заслуги». После отпуска был отправлен в зону спецоперации на Украину, где погиб.

15:27
168