Тотьмичи получили награды по итогам работы некоммерческого сектора на мероприятии в Общественной палате Вологодской области

В Общественной палате Вологодской области состоялось мероприятие, на котором подведены итоги работы в некоммерческом секторе Вологодской области за 2022 год. Мероприятие собрало представителей гражданского общества, НКО и Правительства области.

Участников в торжественной обстановке приветствовали Заместитель Губернатора области, начальник департамента внутренней политики Вологодской области Евгений Богомазов,

руководитель Общественной палаты Вячеслав Приятелев.

Евгений Артёмович отметил, что уже второй год подряд Вологодская область входит в тройку лидеров в общероссийском рейтинге Общественной палаты Российской Федерации «РЕГИОН-НКО» и признана одним из лучших регионов в стране по уровню развития некоммерческого сектора. Успешному совершенствованию работы НКО способствует личная поддержка со стороны Губернатора Олега Кувшинникова, Правительства области и активная позиция местных органов власти.

Для участия в торжественном мероприятии были приглашены представители администрации Тотемского муниципального округа, Фонда развития общественных инициатив «Соль Земли», Фонда инвестиционного развития Тотемского района,

районной общественной организация ветеранов пограничных войск Вологодской области «Застава Тотьма»,

АНО«Центр поддержки и развития молодёжных инициатив «Пирамида»,

местной религиозной организации Православного прихода храма РождестваХристова.

Тотьмичи отмечены заслуженными наградами заместителя Губернатора, начальника департамента внутренней политики Евгения Богомазова за реализацию грантовых проектов, внесших в текущем году большой личный вклад в развитие некоммерческого сектора области.

Тотемский район успешно защищает и реализует грантовые проекты федерального и регионального уровней. Эффективной площадкой в подготовке проектов, в диалоге между властью и обществом является администрация Тотемского района. В 2022 году грантовую поддержку получили 27 проектов на сумму 51 млн. рублей. Для сравнения, в 2021 году привлечено около 23 млн. рублей.

Отмечено, что некоммерческий сектор в Вологодской области с каждым годом развивается и крепнет, растет доверие к некоммерческим организациям. Ранее по итогам общественных проектов НКО издан сборник лучших практик и инициатив по версии Общественной палаты Вологодской области.

13:42
160