Всем ребятам умным ясно: где дорога – там опасно!

Всем ребятам умным ясно: где дорога – там опасно! 0 Всем ребятам умным ясно: где дорога – там опасно! 1 Всем ребятам умным ясно: где дорога – там опасно! 2 Всем ребятам умным ясно: где дорога – там опасно! 3

Продолжаются занятия на комплексе с интерактивным сопровождением «Автогородок» в детском саду № 5 «Кораблик».

Напомним, в2020году за счёт бюджета развития было выделено 1,1 млн. руб. в рамках мероприятий муниципальной программы профилактики совершения правонарушений (целевая программа «Обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности в Тотемском районе на 2014-2020 гг.») Тотемский район одним из первых приобрёл детский городок (490 тыс. руб.) по обучению детей правилам дорожного движения. Он монтируется на базе детского сада «Кораблик» для проведения занятий с детьми не только этого, но и других детсадов.

Всю прошедшую неделю дети из старших и подготовительных групп городских дошкольных учреждений ииз начальной школы-детского сада посёлка Текстильщики закрепляли ранее полученные знания.

Затем изучили сигналы светофора, значения дорожных знаков «Пешеходная дорожка», «Подземный переход», «Жилая зона» и других и закрепили полученные знания в практической деятельности.

Но только знания сигналов светофора и «зебры» для дошкольника недостаточно. Картина дороги от этого не будет полной, поэтому вспомнили с детьми, какие виды транспорта бывают, как они передвигаются, поговорили о предназначении тротуаров, подземных переходов, о полосах движения.

15:18
84