Вейп - не безвредная «парилка»

Вейп - не безвредная «парилка» 0 Вейп - не безвредная «парилка» 1 Вейп - не безвредная «парилка» 2

В последнее время на территории Тотемского района очень остро обозначилась проблема курения вейпов среди несовершеннолетних. Многие до сих пор считают, что вейпы, в отличие от сигарет, безвредная «парилка», но глубоко заблуждаются в этом.

Пропиленгликоль, глицерин — основные компоненты электронных сигарет. Эти вещества при продолжительном вдыхании вызывает раздражение дыхательных путей, слизистой глаз, нарушение нервной системы. Особенно выражено губительное действие на дыхательные пути.

Статьей 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет курения табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

ВАЖНО!!! Родители, говорите чаще своим детям о том, что:

курение вейпов опасно для жизни и здоровья;

курение вейпов в общественных местах запрещено, равно как и потребление табачных изделий.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает: за нарушение указанного запрета подростки могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 6.24 КоАП РФ, а их родители — по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), за совершение которого предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

А самое главное, вейперу грозит постановка на профилактический учёт и проведение профилактической работы.

Уважаемые родители, обратите внимание на содержимое карманов одежды, сумок, рюкзаков ваших детей! Пусть дети будут здоровы!

16:53
130