Олег Кувшинников: «Поддержка молодежи является стратегической задачей»

Олег Кувшинников: «Поддержка молодежи является стратегической задачей» 0

https://вологодскаяобласть.рф

Заседание Государственного Совета прошло в Кремле под руководством Президента России Владимира Путина. Главной темой стала реализация молодежной политики в современных условиях. В заседании принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Тема эта стратегически важная. Молодые люди, которые представляют сегодня наши различные подрастающие поколения, начинают свой жизненный путь: уже через двадцать, а кто-то через десять лет будет осуществлять то, что мы сегодня с вами делаем, то, во что мы вкладываем свои собственные силы, – в реализацию тех целей развития страны, которые мы определяем», — отметил Президент РФ.

Глава государства добавил, что в связи с этим ключевой задачей для органов власти является обеспечение глубокой, содержательной преемственности поколений, формирование условия для максимального раскрытия потенциала молодежи. На заседании Владимир Путин отметил работу платформы «Россия – страна возможностей» и «Движение Первых».

«На днях состоялся первый съезд Всероссийского детского и молодежного движения. Они определили ценности движения, среди которых дружба, патриотизм, справедливость, взаимопомощь. Хочется, безусловно, сказать им «в добрый час», а руководителей субъектов Федерации, присутствующих здесь коллег прошу оказывать новому объединению всестороннюю поддержку», — заявил Президент РФ.

Вологодская область активно включилась в работу по формированию Всероссийского движения детей и молодежи. В регионе создан координационный совет, который уже отправил документы на регистрацию регионального отделения РДДМ. Кроме того, выбран глава «Движения Первых» на Вологодчине. Им стал региональный координатор Российского движения школьников Кирилл Коротеев.

Для поддержки молодежи в регионе работает Центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество». С 2019 года открыт ресурсный центр поддержки добровольчества «Провода». В декабре этого года учреждение вошло в тройку лучших ресурсных центров страны по поддержке добровольчества. Сегодня в Вологодской области насчитывается более 70 тысяч волонтеров, которые активно помогают в сборе гуманитарной помощи, поддержке семей мобилизованных, малоимущих семей, реализуют социальные проекты.

«В Вологодской области проживает порядка 300 тысяч молодых людей. Им важно видеть перспективу, возможность для развития. За нашей молодежью будущее, и ее поддержка является стратегической задачей. На заседании Госсовета принято несколько важных решений, направленных на поддержку молодежных инициатив и развитие молодежных движений в стране. Вологодская область активно включится в эту работу», — резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Как пример — создание Центра патриотического воспитания. Он будет открыт на базе спортивно-оздоровительного комплекса под Вологдой.

Перед заседанием Государственного Совета по доброй традиции Губернатор области Олег Кувшинников принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Особое внимание в этом году уделено детям из семей военнослужащих, участвующих в СВО. Глава региона снял серебряный шарик с пожеланием мальчика из Вологодской области. Отец Егора сейчас находится в зоне специальной военной операции. Мальчик мечтает о батуте. Олег Кувшинников заверил, что желание Егора будет исполнено в ближайшее время.

11:55
126