Депутаты Муниципального Собрания приняли бюджет округа на 2023 год

Глава района Сергей Селянин на личной странице в соцсети ВКонтакте рассказал об очередном заседании представительного органа власти:

— С новым составом депутатов Муниципального Собрания Тотемского муниципального округа приняли бюджет муниципалитета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Несмотря на непростые времена, основной финансовый документ принят с профицитом в 36 миллионов рублей, что позволило часть средств бюджета направить и на вопросы развития территории.

Бюджет по доходной части составил 963 млн рублей, из них собственные доходы — 501 млн рублей, что на 44 млн рублей выше первоначального бюджета на текущий 2022 год. Основную часть доходной базы составляет НДФЛ, его доля превышает 76 %.

Первоочередная задача — это обеспечение текущего финансирования всех бюджетных учреждений, так называемой бюджетной сети. На это направление заложено 464 млн рублей, это расходы на школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, культуры, спорта, обслуживания дорог и общественных территорий и ряд других. Это большое хозяйство — 38 учреждений и структур окружного подчинения.

Бюджет округа учитывает потребность в текущем финансировании и в определенной степени вопросов развития, строительства и ремонтов, софинансирования национальных проектов, а также проектов и программ областного уровня, в том числе и решений Градсовета при Губернаторе области. О конкретных направлениях «Бюджета развития-2023 года» будем рассказывать в последующих материалах.

С проектом бюджета Тотемского муниципального округа на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов можно ознакомиться по ссылке: https://totma-region.ru/dokumenty/4004-proekt-byud...

12:16
173