Рекордное количество новых автомобилей отправилось в больницы Вологодчины

Рекордное количество новых автомобилей отправилось в больницы Вологодчины 0

https://вологодскаяобласть.рф

82 машины скорой помощи и санитарных автомобиля отправились в округа и районы области. Они были закуплены за счет средств федерального и областного бюджетов. Ключи от машин руководителям медучреждений сегодня вручил Губернатор области Олег Кувшинников.

Впервые Вологодчина получила шесть машин скорой помощи УАЗ Профи класса «В». Эти автомобили укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе для оказания реанимационной помощи. Здесь есть дефибриллятор-монитор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор и другое. Всего в рамках федеральной поставки 14 машин скорой помощи ГАЗ и УАЗ отправились в Белозерскую, Бабаевскую, Бабушкинскую, Великоустюгскую, Вожегодскую, Вологодскую, Грязовецкую, Кич-Городецкую, Нюксенскую, Сокольскую, Сямженскую, Тотемскую, Шекснинскую и Усть-Кубинскую центральные больницы.

«Нюксенский округ – это немаленький муниципалитет, где от районного центра до отдаленных деревень порой приходится преодолевать порядка 70 километров. Новый автомобиль позволит быстрее добираться до пациентов, перевозить их в случае необходимости с комфортом и оказывать скорую помощь в пути», – рассказала главный врач Нюксенской ЦРБ Елена Соколова.

Помимо 14 автомобилей скорой помощи, округа и районы получили 68 санитарных автомобилей. В частности, 62 автомобиля были закуплены по областной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения области на 2021-2025 годы» нацпроекта «Здравоохранение».

«На Градостроительном совете, который проходил у нас, в Сямже, попросили приобрести новый транспорт. Сегодня мы его уже получили. Благодарим Губернатора области за то, что поддержал нашу инициативу», – поделился и.о. главного врача Сямженской ЦРБ Яков Гох.

Три автомобиля отправились в Никольскую, Устюженскую и Шекснинскую районные больницы. Эти медучреждения стали победителями областного конкурса «Здоровье вологжан».

Кроме того, в рамках программы по паллиативной помощи три санитарных автомобиля были закуплены для поликлиник №1 и №4 Вологды, Дома ребенка №2.

«Задачу по сохранению и укреплению здоровья населения страны, которую поставил перед нами Президент РФ Владимир Владимирович Путин, выполняем. Мы ремонтируем и строим медицинские учреждения, устанавливаем модульные конструкции ФАПов в сельской местности, закупаем новое медицинское оборудование. Еще один шаг по улучшению доступности первичной медицинской помощи – обновление автопарка медучреждений. Сегодня в преддверии Нового года рекордное количество автомобилей отправилось в больницы нашего региона. Это позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи. Работу в этом направлении будем продолжать», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, автопарк больниц региона планомерно обновляется с 2012 года. За это время было приобретено более 400 автомобилей.

12:34
157