Вологжанам рассказали, при какой температуре дети могут не ходить в школу

Вологжанам рассказали, при какой температуре дети могут не ходить в школу 0

https://vologdaregion.ru

Ученики школ могут не ходить на учебу в сильные морозы. Об этом напомнила Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. Для разных возрастов существуют свои нормативы.

Так, ученики начальных классов могут остаться дома, если температура воздуха опустилась до -25°C. Ученики 5-9 классов могут пропустить учебу, если за окном -26°C… -28°C. Для старшеклассников предусмотрен норматив от -31°C и ниже.

«Большинство регионов придерживается аналогичных правил, чтобы избежать обморожения детей. Однако учебный процесс не прекращается. Он может проходить в дистанционном режиме. Для детей, пришедших в школу, занятия должны быть организованы в учебном заведении. Решение отпускать детей в школу или нет остается за родителями», – прокомментировала на своей странице в соцсети ВКонтакте Ольга Смирнова.

Напомним, что на сегодняшний день в вологодских школах дети еще находятся на каникулах. Согласно датам, которые определил региональный департамент образования, учеба стартует с 12 января.

13:53
165