Новый год с новых впечатлений: на баланс «Пушкинских карт» в 2023 году начислено по пять тысяч рублей

Новый год с новых впечатлений: на баланс «Пушкинских карт» в 2023 году начислено по пять тысяч рублей 0

https://вологодскаяобласть.рф

С 1 января «Пушкинские карты» вологжан снова активны: годовой запас денежных средств составляет пять тысяч рублей. С помощью нее можно оплачивать билеты в музеи, галереи, концертные залы, театры и кинотеатры во всех регионах России. Полный перечень спектаклей, мастер-классов, выставок, экскурсий, концертов, фильмов представлен на специальной вкладке«Пушкинская карта» на сайте Культура.РФ.

Участниками программы в нашем регионе являются крупнейшие учреждения культуры: Вологодский музей-заповедник, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Вологодская картинная галерея, Череповецкое музейное объединение. Всего 81 учреждение, в том числе 21 музей, 9 театров, 7 концертных площадок, 11 кинотеатров (кинозалов) и 25 культурных центров.

«С начала действия программы – с 1 сентября 2021 года – более 58 тысяч вологжан оформили «Пушкинскую карту». Благодаря ей у школьников и студентов есть возможность знакомиться с лучшими образцами классики и современного искусства за счет государства, – отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – Программа «Пушкинская карта» мотивирует подростков самостоятельно планировать культурный досуг и оплачивать билеты. Моя личная рекомендация для молодежи – прогуляйтесь по этажам нового здания Вологодской областной картинной галереи на улице Мира, 34. Открывшийся в декабре, сейчас это один из самых современных и больших выставочных центров Северо-Запада России».

Оплата «Пушкинской картой» доступна как в приложении, так и на сайтах партнеров программы. Посещать выставки и концерты, ходить в музеи и кино можно всем классом, благодаря удобному сервису коллективной покупки. Также приятным бонусом программы является кешбэк 10% при покупке билетов в приложении «Почта Банк Онлайн». Кешбэк возвращается на карту и его также можно потратить на культурные мероприятия.

Обладателями карты могут стать все желающие в возрасте от 14 до 22 лет и получить ее как в пластиковом, так и в виртуальном формате. Пластиковый носитель выпускают только в «Почта Банке». В цифровом виде карта доступна в приложении «Госуслуги.Культура».

При наличии виртуальной необязательно выпускать пластиковую карту. Она действует как обычная банковская, но тратить с нее деньги на другие покупки, не предусмотренные программой, не получится. PIN-кода для карты нет, положить деньги или перевести с нее средства невозможно. Также нельзя оплатить лишь часть стоимости билета.

Напомним, в 2021 году номинал «Пушкинской карты» составлял три тысячи рублей. С 2022 года годовой лимит на приобретение билетов в учреждения культуры был увеличен до пяти тысяч. Две тысячи из них можно потратить на билеты в кино на отечественные фильмы.

13:57
130