Юрий Воробьев: Заявленных Президентом России целей СВО можно достичь только при условии сплочения всех граждан нашей страны

Юрий Воробьев: Заявленных Президентом России целей СВО можно достичь только при условии сплочения всех граждан нашей страны

Нравственные ориентиры современного общества, а также вопросы оказания помощи мобилизованным и подшефным территориям обсудили на заседании Оперштаба Вологодской области. В совещании, которое прошло под председательством Губернатора региона Олега Кувшинникова, принял участие заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

Сенатор поднял тему этических норм поведения, которые в условиях проводимой Россией специальной военной операции, должны соблюдать представители власти, властных и государственных структур.

«На примере депутата Заксобрания Долженко мы видим, как подобные действия обсуждаются в социальных сетях и в СМИ. Считаю, что такие поступки порочат людей, обличенных властью», — отметил Юрий Воробьев. По словам сенатора, это раскалывает общество и ослабляет авторитет государственной власти.

SHIL0089.JPG

«Заявленных Президентом России целей СВО можно достичь только при условии сплочения всех граждан нашей страны», — подчеркнул Юрий Воробьев.

Сенатор высказал мнение о необходимости более широкого участия депутатов Заксобрания Вологодской области в практике ведения разъяснительной работы с населением по вопросам, затрагивающим решения, которые принимает руководство нашей страны.

«Это необходимо для получения людьми достоверной и проверенной информации, которая поможет разобраться в нравственных ориентирах и отделить правду от многочисленных фейков», — считает Юрий Воробьев.

Сенатора поддержал Губернатор Вологодской области, предложив формировать дайджесты достоверных событий и новостей, публикуя их в открытом доступе.

«За нами стоят многотысячные коллективы, за нами – свыше миллиона жителей Вологодской области. О том, что происходит в нашей стране, мы должны разговаривать не только с детьми и студентами. Сейчас мы фиксируем небывалый уровень поддержки населением решений нашего Президента, и мы должны сохранить и укрепить это доверие. Доверие, на котором базируется социальная и политическая стабильность всей страны, залог объединения общества, развития и уверенного движения вперед», — отметил Олег Кувшинников.

В ходе заседания оперативного штаба был представлен доклад Спецпредставителя Губернатора по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александра Ершова. Он отметил, что меры поддержки военнослужащих и членов их семей, принятые на Вологодчине, одни их самых широких в стране и охватывают не только мобилизованных, но также и добровольцев и контрактников. Подробнее об этой работе Александр Ершов доложит на оперативном совещании 16 декабря.

По поручению Губернатора следующим этапом должно стать «единое медицинское окно», в которое могут обращаться раненые военнослужащие. Этот межведомственный сервис должен аккумулировать в себе все ресурсы, необходимые для медицинской помощи и реабилитации получивших ранения и контузии в зоне СВО. Курировать это направление будет первый заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Также на совещании были рассмотрены итоги работы по оцифровке баз данных военных комиссариатов. С этой задачей, поставленной Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, Вологодчина справилась на 100% и сделала это в числе первых десяти субъектов страны.

Не остались в стороне и вопросы помощи подшефному городу Алчевску ЛНР. Как рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов, за прошедший год Вологодчина помогла восстановить на территории города 53 объекта, пострадавших при обстрелах ВСУ. В том числе 7 детских садов, две школы и две больницы. Отправлено 28 партий гуманитарной помощи, а загородных лагерях Вологодской области летом отдохнуло свыше 500 юных жителей братского города. Губернатор поручил до 1 февраля сформировать план мероприятий по восстановлению наиболее пострадавших социальных объектов Алчевска на 2023 год.

В завершении встречи Олег Кувшинников поблагодарил представителей силового блока за слаженную работу во время новогодних и рождественских праздников.

SHIL0309.JPG

«Ваша высокопрофессиональная работа в сложных условиях низких температур и большого наплыва туристов позволила в полной мере сохранить социальную и общественную стабильность в регионе. Не допущено крупных преступлений и происшествий, резонансных аварий в топливно-энергетическом комплексе, — резюмировал Губернатор. – Спасибо за работу!»

09:06
187