Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых»

Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» 0 Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» 1 Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» 2 Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» 3 Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» 4 Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» 5 Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» 6 Тотемская СОШ № 3 первой открыла в нашем округе отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» 7

— Первые среди первых. Именно такой я вижу вологодскую молодёжь. Ребятам важно показать направления развития, раскрыть потенциал. Именно для этого в России в 2022 году было создано Российское движение детей и молодёжи «Движение Первых», - этими словами 5 января Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников в торжественной обстановке вместе с Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым открыл первичное отделение движения в Великом Устюге.

А сегодня аналогичное событие произошло в Тотьме. Первопроходцами стали учащиеся третьей городской школы. В «Точке роста» дети встречали высоких гостей.

— Вы стали в этом движении первыми в нашем округе. В декабре Президент Владимир Путин поддержал это движение, а сегодня мы уже создаём организацию в Тотьме. Мы родом из СССР, в то время активно работали детские и молодёжные организации: октябрята, пионерия, комсомол. Вспоминаем то время с большой теплотой: собиралиметаллолом и макулатуру, оказывали тимуровскую помощь пожилым, проводили спортивные турниры. Организациявоссоздаётся в России в несколько иной форме, мы, взрослые, готовы делится опытом. Желаю вам, ребята, успехав этой важной и ответственной работе! сказал Глава Тотемского округа Сергей Селянин.

Председатель районного совета ветеранов Татьяна Лысанова призвала любить и большую Родину — Россию — и малую — Тотемский округ и Тотьму, бережно хранить историю и активно писать её.

Валентина Горчагова, начальник управления образования администрации округа, напомнила широко известную притчу о том, как умирающий отец завещал сыновьям держаться друг друга, продемонстрировав на венике, что сломать его возможно только по прутику. Валентина Савватьевна пожелала юным тотьмичам взаимопонимания, взаимоподдержки, взаимовыручки.

Руководителем организации в третьей городской школе избрана Дарьяна Данилова. Открытым «Движение первых» объявила директор Тотемской СОШ № 3 Галина Полысаева.

А дальше было неформальное общение детей со взрослыми, и пусть вопросов пока немного, они обязательно появятся в ходе развития движения. Взрослые пообещали встречаться и общаться с активистами на регулярной основе. В добрый путь!

СПРАВОЧНО. «Движение первых» объединяет все молодёжные организации и движения страны, в том числе, в него вошли «Юнармия», «Большая перемена», «Российское движение школьников».

Направлениями работы исключительно позитивные: качественное образование, участие в культурной жизни, волонтёрство, сохранение исторической памяти, здоровый образ жизни, развитие экологических проектов, охрана природы, развитие туризма по России.

Особое внимание уделяется обсуждению главных ценностей, которые должны защищать члены организации. Среди них, есть и культурные, и нравственные, и исторические, и духовные: «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие.

Фотоальбом: https://vk.com/album-72743979_291107992

08:55
148