В связи с преобразованием районов в округа никакой замены документов не требуется

В связи с преобразованием районов в округа никакой замены документов не требуется 0

В связи с преобразованием муниципального устройства Вологодской области (переименованием районов в округа) внесения каких-либо изменений в документы жителей региона не потребуется. Об этом рассказал Губернатор Олег Кувшинников в прямом эфире «ПоОКаем в сети».

«Замена документов не требуется, потому что правопреемником муниципального района стал муниципальный округ, — ответил Олег Кувшинников. — Ничего для людей не изменилось. Все административные деления на сельские советы сохранены. Поэтому сейчас не требуется никакой замены документов, административно-территориальные единицы сохранены в рамках муниципального округа».

Таким образом, несмотря на то, что большинство районов официально теперь называются муниципальными округами, жителям области не надо вносить никакие изменения ни в паспорта, ни в свидетельства на дом, землю, квартиру и прочие документы.

Добавим, что на сегодня на Вологодчине пока остаются шесть районов: Вашкинский, Вытегорский, Кирилловский, Никольский, Череповецкий и Шекснинский. Все остальные районы преобразованы в муниципальные округа.

08:17
100