Ещё 16 школ региона, в том числе одну из тотемских, ждёт капитальный ремонт

Ещё 16 школ региона, в том числе одну из тотемских, ждёт капитальный ремонт 0

Масштабные ремонтные работы стали возможны благодаря участию региона в реализации федеральной программы «Модернизация школьных систем образования».

Программа предусматривает капитальный ремонт школьных зданий, оснащение средствами обучения и воспитания, обеспечение антитеррористической защищенности, повышение качества профессиональной подготовки педагогов.

В 2022 году благодаря программе полностью отремонтирована Первомайская школа Кичменгско-Городецкого района. В этом году работы по устройству кровли и фасада и строительству контрольно-пропускных пунктов завершатся в Тарногской средней школе. В школе поселка Чагода приведут в порядок помещения первого и второго этажей, входную группу, санитарные комнаты, коридоры и вход в подвал.

«При поддержке главы региона Олега Кувшинникова Вологодская область продолжит участие в программе Министерства просвещения по капитальному ремонту школ. Для участия заявлены 42 школы Вологодчины. Первый этап распределения средств состоялся в 2022 году — на объекты с двухгодичным сроком проведения работ, — рассказал первый заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. — Это 16 школ в восьми муниципальных образованиях региона. Капитальный ремонт в них запланирован на 2024 — 2025 годы. На эти цели предусмотрено свыше 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. Второй этап распределения федеральных средств на образовательные учреждения состоится уже в этом году».

На первом этапе в 2024-2025 годах будет проведен ремонт следующих общеобразовательных учреждений:

— школ № 25, № 30 и № 40 в Череповце;

— Бабаевской школы №1 и Борисовской средней общеобразовательной школы в Бабаевском округе;

— средней общеобразовательной школы №2 с кадетскими классами и школы №15 имени С. Преминина в Великоустюгском округе;

— Судского центра образования №1, Тоншаловской, Ирдоматской, Ботовской, Климовской школ в Череповецком районе;

— Тотемской средней общеобразовательной школы №2;

— Сазоновской школы в Чагодощенском округе;

— Харовской школы имени В.Прокатова;

— Нюксенской средней общеобразовательной школы.

«Благодаря участию в программе у нас есть возможность создать комфортную, современную и безопасную образовательную среду для всех детей вне зависимости от места их проживания. В проект входят школы как крупных городов, так и сельской местности», — отметил Эдуард Зайнак.

Добавим, на региональном уровне работы в школах ведутся под наблюдением Штаба родительского общественного контроля. Также работают телефоны «горячей линии», которые указаны на сайтах Департамента образования области, управлений образования муниципалитетов и школ-участниц программы.

10:32
105