Статотчёты мобилизованных

Статотчёты мобилизованных 0

Призванные по частичной мобилизации ИП освобождены от представления статистической отчётности во время несения военной службы. Постановление об этом подписал премьер РФ Михаил Мишустин: vk.cc/ckK2fj.

Представители малого и среднего бизнеса обязаны сдавать отчётность каждые пять лет. Это называется экономической переписью. Следующая состоится в 2026 году.

В остальное время Росстат составляет выборки организаций, которые должны отчитаться, и направляет требование об этом по адресу прописки ИП или месту регистрации ООО.

Также предприниматель может самостоятельно проверить, нужно ли отчитываться Росстату в текущем году: vk.cc/bWDckL. Актуальные сроки сдачи отчётности можно посмотреть здесь: vk.cc/ckK2ky.

Если единственный учредитель и одновременно руководитель призван по частичной мобилизации, то статистическую информацию о его организации направит в Росстат налоговая. Это позволит мобилизованным предпринимателям избежать штрафов за непредставление отчётности.

Также мобилизованные смогут представить налоговые декларации и отчёты о движении денег по счетам с отсрочкой: в срок с окончания военной службы до 25-го числа (включительно) третьего месяца после окончания военной службы.

При расчёте страхового стажа время военной службы для мобилизованных, контрактников и добровольцев будет засчитываться в двойном размере.

11:39
430