Путин осмотрел лесопильный цех Устьянского лесопромышленного комплекса

Путин осмотрел лесопильный цех Устьянского лесопромышленного комплекса 0

https://ria.ru

Президент России Владимир Путин в пятницу осмотрел лесопильный цех Устьянского лесопромышленного комплекса в Архангельской области.

Глава государства в сопровождении руководства предприятия поднялся в современную операторскую цеха. На экранах в ней можно наблюдать все этапы работы с деревом на предприятии.

В завершении экскурсии по предприятию Путину представили образцы готовой продукции. В их числе — образцы досок, пеллеты, обработанные щепа и кора. Также президенту показали, как выглядят ростки ели и сосны, выращенные усилиями специалистов семеноводческого центра"). Президент оставил автограф на одной из досок: «Все удивительно по-хозяйски! Удачи!».

После этого Путин в сопровождении полпреда в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и гендиректора ГК «УЛК» Владимира Буторина посетил семеноводческий центр. 

Буторин, в частности, рассказал об основных направлениях профильной деятельности предприятия, а также о социальных, инфраструктурных и просветительских проектах, реализуемых ГК «УЛК». В их числе — развитие Устьянской теплоэнергетической компании, помощь в строительстве окружных дорог, ремонте аэропорта «Вельск», создании современного медицинского центра, реконструкции домов культуры. Также холдинг поддерживает хоккейный клуб УЛК (в его составе есть уникальная женская команда «Устьяночка» с 83-летним капитаном), местную школу олимпийского резерва, боксерский клуб.

Буторин показал Путину проект строительства новой школы-сада на 580 мест. Также УЛК планирует построить колледж для подготовки специалистов лесной отрасли. Глава предприятия сообщил Путину, что УЛК проводит ежегодный международный конкурс для операторов харвестеров, форвардеров и лесорубов, в котором участвуют более 10 тысяч человек.

Европы мы проживем без проблем, и все мы сделаем даже лучше. И техника, все у нас будет", — сказал Путину Буторин.

В пятницу на предприятии у президента запланировано совещание по ВКС по вопросам развития леспрома.

ГК «УЛК» включена в список системообразующих компаний федерального уровня. В составе холдинга работают предприятия, занимающиеся заготовкой, глубокой переработкой древесины, утилизацией отходов лесопиления и лесовосстановлением. «Лес — наше богатство», «Устьяны — территория развития», — гласят баннеры на подъезде к предприятию.

Общий объем лесозаготовки составляет 4 млн куб м. Общий объем переработки древесины — 2,7 млн куб м в год. Производственная мощность семеноводческого комплекса — 9,5 млн сеянцев в год. Этот объем покрывает не только собственную потребность в сеянцах, но и распространяется по всей России.

Кроме того, в связи с введением против РФ санкций недружественными странами, ГК «УЛК» создала новое подразделение — Устьянский машиностроительный завод. Он занимается ремонтом и изготовлением деталей, узлов и агрегатов для профильной техники и для лесоперерабатывающих заводов.

Фото: https://rg.ru

16:48
247