В Тотьме появляются новые объекты гостевой инфраструктуры

Год от года новые объекты туризма появляются в Тотьме и на территории Тотемского округа. Среди них новые музеи – например, музей одного стихотворения в деревне Аникин Починок – на духовной родине поэта Николая Рубцова; восстанавливается тотемский сользавод (как объект турпоказа); в скором будущем дом купца Токарева откроет двери и для посещения экскурсантами (как музей купечества и предпринимательства). 

Ведутся ремонтные работы на объекте будущего музея-мастерской деревянного зодчества. Благоустраиваются объекты церковной архитектуры, например, Храм Рождества Христова – один из наиболее ярких примеров тотемского барокко. 

В 2021 году открылся дом традиций и ремесел «Морошка» — место, где гости города и округа могут ознакомиться с народной культурой края. Многое делается на грантовые средства.

Предпринимательское сообщество и самозанятые также включатся в процесс создания объектов гостевого сервиса. 

Не так давно была открыта новая гостиница в Тотьме («Русский причал»), появился гостевой дом рядом с гостиницей. 

На федеральной трассе на подъезде к Тотьме осенью предыдущего года начала свою работу современная гостиница «Лисий остров».

В этом году открылся новый гостевой дом с необычным названием «ЁлкИголки». Гостевой дом семейного типа находится в 2 км. от центра города в тихом красивом месте на противоположном центру берегу реки Сухона. Гостевой дом находится в непосредственной близости к природной среде и рассчитан на четверых взрослых и двух детей.

Информация об объект турпоказа и гостевого сервиса размещается на туристском сайте — http://tourizm-totma.ru/

14:33
237