В Тотьме открыт фонд инвестиционного развития

Развитие производства, создание новых рабочих мест, активизация процесса вложения инвестиций в реальный сектор экономики — такие темы стали основными для обсуждения на клубе инвестиционных дискуссий, проходившего во время визита Олега Александровича Кувшинникова в наш район. Совещание собрало все районы востока области. 

Открывая заседание клуба, Губернатор отметил один из приоритетов в работе экономического блока Правительства области — это реальная помощь в привлечении инвестиций в восточные районы области. Для этого в ближайшее время будет откорректировано региональное законодательство по стимулированию инвесторов посредством предоставления налоговых льгот и прочих мер поддержки. Именно на востоке это законодательство будет наиболее благоприятным для вложения инвестиций в развитие производства.

Тотемский район не случайно был выбран площадкой для проведения данного мероприятия. По итогам прошлого года среди районов области он занял третье место по привлечению инвестиций на душу населения и стал абсолютным лидером на востоке области. В районе реализуется активная политика, направленная на поддержку инвесторов. Примером может служить работа, проводимая в рамках Инвестиционного совета при Главе района, на котором за последние четыре года поддержано более 20 проектов с суммой инвестиций более 700 млн.рублей и созданием более 250 рабочих мест.

Новой инициативой, реализуемой в этом направлении стало создание в районе «Фонда инвестиционного развития »,  учредителем которого выступила администрация района. Проект поддержан на уровне Губернатора и стал пилотным для всей области. В случае достижения положительных резуль татов, этот опыт будет транслирован в другие муниципалитеты. Главными задачами фонда стали: помощь инвесторам в реализации проектов на территории района, привлечение мер поддержки малого и среднего бизнеса, поиск «точек роста» муниципалитета, формирование стратегии его развития.

Олег Александрович лично открыл фонд, который расположился в здании Молодежного центра «Тотьма» и провел встречу с потенциальными инвесторами, планирующими реализацию проекта развития деревообработки на территории района. ООО «Вологодский лес» уже приобрело инвестиционную площадку — бывший речной порт, установило линию лесопиления, начата реализация планов по возрождению грузоперевозок речным транспортом. Инвесторы заручились поддержкой главы региона в реализации дальнейших планов своего развития.

Фонд приступил к работе, готов к прямому общению с потенциальными инвесторами, представителями малого и среднего бизнеса с целью развития экономики Тотемского района!

09:10
1049