Живые уроки от тотьмичей в Солигаличе

Живые уроки от тотьмичей в Солигаличе 0 Живые уроки от тотьмичей в Солигаличе 1 Живые уроки от тотьмичей в Солигаличе 2 Живые уроки от тотьмичей в Солигаличе 3 Живые уроки от тотьмичей в Солигаличе 4 Живые уроки от тотьмичей в Солигаличе 5

С 5 по 10 октября по приглашению активных жителей г. Солигалича состоялась экспедиционная поездка сотрудников АНО «Бирюзовый дом», жителей села Никольского Андрея и Марины Кошелевых, в Солигаличский район Костромской области. Цели поездки: фотосъемка для альбома-путеводителя «Толшма: от устья к истокам»; дальнейшее укрепление культурных связей между Тотемским и Солигаличским районами и поддержка общественного движения «За достройку автодороги Солигалич – Тотьма».

Фотосъемку на Монзенской железной дороге, в Солигаличе, на Чаловых горах и в Зашугомье помогли организовать партнеры из г. Солигалича – сотрудники депутатского корпуса, отдела туризма Солигаличского района, краеведы и предприниматели.

С другими костромскими партнерами – сотрудниками городской библиотеки им А.С Пушкина, духовно-просветительского центра «Солоница», членами ЛИТО «Светица» и педагогами двух общеобразовательных школ — установились дружественные связи после проведения гостями 10 «живых уроков» по творчеству поэта Николая Рубцова для 40 взрослых жителей г. Солигалич, 250 школьников и 14 педагогов.

Поддержка движения ««За достройку автодороги Солигалич – Тотьма» реализована через размещение в социальной сети ВКонтакте (группа «Бирюзовый дом», рубрика «Солигалич и Толшма») 14 фоторепортажей, отражающих противоречие между богатейшими историко-культурными, природными и людскими ресурсами в костромской и вологодской глубинках и невозможностью предъявить их широкому кругу россиян из-за отсутствия 12 километрового участка дороги между д. Куземино (Костромская область) и п. Гремячий (Вологодская область).

Хочется надеяться, что результаты экспедиционной поездки «Живые уроки в Солигаличе» помогут дальнейшему развитию партнерских связей между Вологодской и Костромской областями, в том числе через развитие образовательного туризма и совместный поиск технологических и организационных решений проблемы строительства качественного дорожного покрытия на участке Куземино-Гремячий и его эксплуатации в условиях движения тяжелых машин лесозаготовителей.

АНО «Бирюзовый дом»

Автор фотографий – Андрей Кошелев

08:40
978