По местам поэта Николая Рубцова

По местам поэта Николая Рубцова 0 По местам поэта Николая Рубцова 1 По местам поэта Николая Рубцова 2


Сотрудница Тотемского музейного объединения Вера Николаевна Галушкина побывала с рабочей поездкой в одном из красивейших мест Вологодской области – селе Липин Бор.

Целью поездки был сбор материалов о поэте Николае Михайловиче Рубцове, который во второй половине 60-х годов не раз посещал эти места.

За несколько дней заведующей художественным отделом удалось познакомиться и пообщаться с людьми, которые знали поэта или встречались с ним лично, сделать снимки нескольких автографов, которые бережно хранятся в семьях местных жителей, побывать в здании редакции, где не раз ночевал Рубцов, увидеть печатную машинку, на которой был набран один из сборников его стихов – “Душа хранит”.

Над Липиным Бором мерцанье.Над Липиным Бором светло.Как всяких забот отрицанье, Седое почило село. Я еду, я еду по свету, Я знаю, что будет потом: Россия! Куда ни приеду, Ты всюду Отчизна и дом. Н.РубцовЖители Липина Бора хорошо знают памятные места, связанные с именем поэта или отраженные в его стихах.

В районной библиотеке работает постоянный стенд с материалами по биографии и творчеству нашего знаменитого земляка, о нем пишут стихи вашкинские поэты: Людмила Старикова, Николай Кириллов, Сергей Круглов, его тексты перекладывает на музыку местный автор-исполнитель Мишанов Андрей.Собранные материалы будут представлены на Рубцовских чтениях, которые состоятся в Тотьме в январе следующего 2019 года.

09:05
671