Активное общество на Вожбале

Активное общество на Вожбале 0 Активное общество на Вожбале 1 Активное общество на Вожбале 2

В понедельник, 17 декабря, в рамках реализации муниципального проекта «Активное общество» состоялся выезд специалистов администрации Тотемского района, администрации СП Пятовское, Тотемского районного совета ветеранов и Центра развития культуры «Тотьма» на территорию СП Калининское — в д. Кудринская (Вожбальский куст деревень).

В мероприятии приняли участие глава МО «Калиниское» Левинова Наталья Алексеевна и жители территории: учащиеся школы, педагоги, представители инициативных групп и общественных организаций. Во вводной части для всех присутствующих была представлена информация о том, кто такой «активный гражданин», и о возможностях, которые жители района в настоящее время могут использовать для того, чтобы проявить активность и реализовать свой потенциал. В частности, была представлена информация о работе старост, общественных организаций, общественного совета, о возможностях инициирования и реализации проектов, участия в добровольческом движении. 

Далее Татьяна Маринова, глава СП Пятовское, поделилась с участниками мероприятия опытом реализации проекта «Народный бюджет» на территории возглавляемого ей поселения. Кстати, около 70 % респондентов из территорий г. Тотьма и СП Пятовское имеют представление об областной программе проектов «Народный бюджет». Это показал социологический опрос, который был проведен в ноябре 2018 г. в рамках проекта «Активное общество». 

Татьяна Лысанова, председатель Тотемского районного совета ветеранов, поделилась с собравшимися опытом работы общественной организации, в т.ч. по направлению организации и реализации мероприятий, приуроченных к столетию Комсомола в текущем году. Председателю вожбальской первичной ветеранской организации Мараковой Галине Сергеевне, были вручены диплом одного участника конкурса «Сто добрых дел» (к столетию Комсомола) и денежное поощрение.

Представители учащейся молодежи совместно с сотрудниками отдела по молодежной политике и спорту ЦРК «Тотьма» работали по отдельному плану. Школьники узнали о том, кто такие юнармейцы и какую роль они играют в сохранении исторической памяти, а также получили более подробную информацию о тенденциях добровольчества.

В торжественной части мероприятия состоялась церемония посвящения в юнармейцы семи учащихся Вожбальской школы, а также руководителя вновь образованного отряда — учителя физической культуры и трудового обучения Вожбальской школы Алексея Бабикова. Специалисты Центра развития культуры для всех собравшихся провели часовую игру «Смехотерапия», которая позволила участникам мероприятиям лучше узнать друг друга и раскрыть свой потенциал.

В заключительной части мероприятия всем участникам были переданы листовки с контактными адресами и телефонами. Каждый житель, выбрав то направление активного общества, которое ему ближе, может позвонить по указанным номерам, представить свои предложения или получить консультацию, дальнейшую поддержку. Данная информация актуальна для всех жителей района. Кроме того участники мероприятия ответили на несколько вопросов, предложенных им в анкете. Обратная связь позволит в будущем с большей эффективностью проводить такие мероприятия в других поселениях района.

Информационный лист

12:30
1145