Музейный десант на Вожбал

Музейный десант на Вожбал 0 Музейный десант на Вожбал 1 Музейный десант на Вожбал 2 Музейный десант на Вожбал 3 Музейный десант на Вожбал 4

Сотрудники Тотемского музейного объединения — главный хранитель фондов Ирина Савкова и ученый секретарь Мария Правдина — посетили Вожбальскую ООШ, где имеется прекрасная «Комната старины».

Её руководителем является учитель начальной школы Татьяна Александровна Козлова.

На протяжении многих лет она с коллегами и учениками собирала предметы быта, костюмы, документы, фотографии и связанные с ними истории.

Получилась замечательная интерактивная экспозиция, где учащиеся в рамках уроков по отечественной истории и окружающему миру могут приобщиться к традициям и культуре родного края, наглядно представить особенности быта предков и инсценировать некоторые хозяйственные процессы (обработка льна, изготовление масла, гончарный промысел и прочее).

Эта экспозиция доступна туристам по предварительной заявке.

Сотрудники музея и представители Вожбальской школы договорились о разработке совместного проекта по привлечению гостей на эту территорию, обладающую прекрасными ландшафтами и богатую историческими событиями, но пока, увы, не включенную в популярные туристические маршруты.


Сотрудники Тотемского музейного объединения также удостоверились в том, что учёт музейных фондов в вожбальской комнате старины приближен к образцовому, и дали некоторые советы по дальнейшему совершенствованию учётно-хранительской деятельности.

12:25
617