Фонари в Тотьме будут теперь включены и ночью

Улицы всех городов и населенных пунктов Вологодчины должны быть освещены в темное время суток, — такое решение принято Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым на этой неделе. Исполнение решений будет реализовываться в рамках проекта «Светлые улицы Вологодчины».

Такое решение продиктовано многочисленными обращениями жителей области на встречах с руководителем области и при обращении в онлайн-приемную Губернатора.

Реализация проекта предполагает три этапа: первый это включение всех уличных фонарей на протяжении всего темного периода времени, в том числе и ночью с 22 декабря текущего года, как известно это самый короткий световой день в году, который кстати совпадает с Днем энергетика.

При этом областной бюджет выделит финансирование на реализацию этого решения. На втором этапе при поддержке области будут заменены все неработающие светильники и замена ДРЛ на энергоэффективные фонари. На третьем этапе будет начата работа по строительству новых линий уличного освещения в том числе в новых застраивающихся микрорайонах. Общее финансирование этих мероприятий составит более 390 млн.руб. в год!

Тотьмичи и жители района так же не раз ставили этот вопрос, так как многие, например, медицинские работники, работники сельского хозяйства, работают и в ночную смену. Поэтому это решение Губернатора встретило очень положительный отклик среди населения Тотемского района.

14:40
839