В Правительстве области назвали лучшие муниципальные образования по проведению призывной кампании 2018 года

Заседание штаба Регионального центра по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию в Вологодской области прошло накануне под председательством заместителя Губернатора области Эдуарда Зайнака.

«С задачей организованного призыва граждан на военную службу Вологодская область справилась, плановые показатели выполнены количественно и качественно. Нам сейчас необходимо рассмотреть показатели, по которым оценивается призывная работа, назвать лучшие и худшие муниципальные образования среди муниципальных районов и городских округов области по проведению призывной кампании 2018 года, чтобы определить слабые места в нашей работе, то есть те направления, которые необходимо подтянуть», — отметил Эдуард Зайнак

По результатам, достигнутым в период призывной кампании 2018 года,лучшими были признаны Тотемский и Никольский районы, а также город Вологда. Эти муниципальные образования будут награждены дипломами. На заседании также был утвержден план работы Регионального центра по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию в Вологодской области на 2019 год.

Эдуард Зайнак отметил, что призывная кампания в этом году будет непростой, задание на призыв, особенно на специалистов, подготовленных по военно-учетным специальностям, потребует организованной и совместной слаженной работы областных и муниципальных органов власти.

Заместитель Губернатора Эдуард Насехович Зайнак


09:05
574