Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир. 

Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир.  0 Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир.  1 Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир.  2 Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир.  3 Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир.  4 Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир.  5 Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир.  6 Ветераны ОВД организовали баскетбольный турнир.  7

В преддверии 9 мая председатель Тотемской первичной организации Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» майор милиции в отставке Николай Ярославцев организовал турнир по баскетболу среди команд учебных заведений г. Тотьмы. Соревнования посвящены памяти уроженца Тотемского района участника Великой Отечественной войны генерал-майора Феодосия Феодосьевича Расторгуева.

На баскетбольной площадке встретились команды трех городских школ и политехнического колледжа. Борьба за победу длилась несколько часов. В результате места распределились следующим образом: бронзу завоевали студенты колледжа, вторыми на пьедестал почёта спортсмены первой школы, бесспорным лидером соревнований стала сборная команда второй школы.

Организация турниров по баскетболу, шахматам, выезды в «Школу путешественников Федора Конюхова», организованные ветеранами ОВД стали доброй традицией. Милиционеры в отставке имеют активную жизненную позицию и искренне переживают за судьбу подрастающего поколения. Только люди с активной жизненной позицией, болеющие душой за подрастающее поколение может реализовать такие проекты. Совсем недавно начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Николаевич Пестерев вручил медаль за активную работу по патриотическому воспитанию Николаю Николаевичу.

Расторгуев Феодосия Феодосьевич родился в 1902 году в деревне Скребехово Тотемского района. По окончании начальной школы учился в г. Тотьме в реальном училище. Был одним из организаторов комсомола в г. Тотьме и в деревнях района. В августе 1938 года был назначен на должность Ленинградского городского военного комиссара. Всю Отечественную войну оставался на этом высоком и ответственном посту. Под руководством Феодосия Расторгуева было сформировано 10 дивизий народного ополчения, проводилась огромная работа по эвакуации ленинградцев в тыл страны, была разработана краткосрочная программа подготовки населения к военным действиям. С 1951 года по 1960 год был на руководящей работе в штабе Северо-Кавказского и Одесского военного округов. В 1961 году по болезни вышел в отставку. За долголетнюю и безупречную службу в рядах Советской армии был награжден орденом Ленина, двумя орденами Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды и медалями за оборону Ленинграда и другими.

15:20
543