Вопрос предоставления квартиры врачам Островским урегулирован

Месяц назад в некоторых информационных источниках была опубликована необъективная информация о том, что администрация Тотемского района не выполнила обещание по предоставлению врачам районной ЦРБ Дмитрию и Екатерине Островским квартиры в собственность, что вызвало определённый резонанс, в том числе, и в социальных сетях.

Как информировал районный орган власти изначально, ситуация была неоправданно искажена. И вот неделю назад в этом вопросе поставлена «точка». Решением областного суда за четой молодых сотрудников признано право в приватизации жилья, которое было приобретено районом ещё в 2013 году. Проблема состояла лишь в том, что на момент покупки квартиры Тотемская ЦРБ имела районный статус, но пять лет назад перешла в подчинение области. При этом для получения недвижимости в собственность Островским необходимо было проработать в местной больнице не менее пяти лет — условие взято из федеральной программы «Земской доктор». Для урегулирования проблемы в законном порядке по обоюдному согласию сторон и потребовалось обращение в судебную инстанцию. На сегодня, к взаимному удовлетворению, вопрос решён положительно.

Всего за последние пять лет районом для помощи в решении проблемы дефицита кадров врачам и среднему медицинскому персоналу Тотемской ЦРБ предоставлено восемь служебных квартир. В этом году запланировано выделить приезжающим специалистам здравоохранения ещё четыре.

17:00
2192