Под знамёна «Бессмертного полка» 9 мая в районе встали более тысячи человек

Под знамёна «Бессмертного полка» 9 мая в районе встали более тысячи человек 0 Под знамёна «Бессмертного полка» 9 мая в районе встали более тысячи человек 1 Под знамёна «Бессмертного полка» 9 мая в районе встали более тысячи человек 2 Под знамёна «Бессмертного полка» 9 мая в районе встали более тысячи человек 3 Под знамёна «Бессмертного полка» 9 мая в районе встали более тысячи человек 4 Под знамёна «Бессмертного полка» 9 мая в районе встали более тысячи человек 5 Под знамёна «Бессмертного полка» 9 мая в районе встали более тысячи человек 6

В Тотьме второй год подряд местом его сбора становится площадка у Центра развития культуры. В десять часов утра более пятисот жителей районного центра и пригорода построились здесь с портретами родных и близких, которые в годы Великой Отечественной войны на фронте и в трудовом тылу ковали Победу. Акция прошла во всех без исключения муниципальных образованиях Тотемского района. Общее количество участвующих превысило тысячу человек — увеличилось как минимум на треть по сравнению с прошлым годом.

После короткого митинга, на котором выступили глава района Сергей Селянин, дети и внуки героев войны, колонна двинулась по Белоусовской на центральную площадь города. Над шествующими развевались флаги России и «Бессмертного полка» и Знамя Победы — символы общественной акции, в которой люди участвуют по зову сердца. Учащиеся и студенты образовательных учреждений, сотрудники предприятий и организаций города горячо приветствовали марширующих и ветеранов той страшной войны, которые смотрели на них с портретов. «Бессмертный полк» занял своё место на площади — и начался памятный митинг.

Во всех муниципальных образованиях района с каждым годом ширятся ряды «Бессмертного полка». В строю — не только коренные жители, но и их дети и внуки, прибывшие на праздник в гости. «Бессмертный полк» — это и возможность отдать дань памяти родным и близким, достойно вынесших все тяготы суровых сороковых, подаривших нам мирное небо над головой, и единение ныне живущих.

Фото: Андрея Белозёрова (Тотьма), Ольги Мартюковой-Мужиковой (Никольское), Натальи Поповой (Гремячий), Татьяны Скомороховой (Царева) и Нины Баландиной (Великодворье).

ФОТОАЛЬБОМ: https://vk.com/album-72743979_263193726

23:18
494