ТОТЬМИЧИ ТАКЖЕ РАБОТАЮТ СЕГОДНЯ И В МОСКВЕ

ТОТЬМИЧИ ТАКЖЕ РАБОТАЮТ СЕГОДНЯ И В МОСКВЕ 0 ТОТЬМИЧИ ТАКЖЕ РАБОТАЮТ СЕГОДНЯ И В МОСКВЕ 1 ТОТЬМИЧИ ТАКЖЕ РАБОТАЮТ СЕГОДНЯ И В МОСКВЕ 2 ТОТЬМИЧИ ТАКЖЕ РАБОТАЮТ СЕГОДНЯ И В МОСКВЕ 3 ТОТЬМИЧИ ТАКЖЕ РАБОТАЮТ СЕГОДНЯ И В МОСКВЕ 4 ТОТЬМИЧИ ТАКЖЕ РАБОТАЮТ СЕГОДНЯ И В МОСКВЕ 5

Наше музейное объединений оказалось в финале Всероссийского конкурса «Интремузей».

— Сегодня началась защита лучших проектов страны, — сообщает нам из столицы России директор ТМО Алексей Новосёлов. — Из 336 заявок, поданных на конкурс, в финале — 20 самых-самых, в том числе тотемская Школа музейного развития. В лектории Государственного Исторического музея заседает профессиональное жюри во главе с директором ГМЗ «Петергоф» Еленой Кальницкой.

Очень почётно оказаться в списке со столь выдающимися музеями, как Биологический имени К.А.Тимирязева, Государственный Дарвиновский, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи», Государственный исторический и Пушкинский музеи, ГМЗ Петергоф, Русский музей и многими другими.

Тотемским проектом, вышедшим в финал, является Школа музейного развития для музейщиков малых городов и сёл России «За границами столиц». Куратором школы и автором проекта является учёный секретарь ТМО Мария Правдина. С прошлого года Школа музейного развития стала частью большого проекта по созданию в Тотьме центра социокультурных инноваций «Лоция», ориентированного на совершенствование музейной деятельности в глубинке.

13:07
464