Участок дороги от ветстанции до Центра развития культуры будет освещён

Участок дороги от ветстанции до Центра развития культуры будет освещён 0 Участок дороги от ветстанции до Центра развития культуры будет освещён 1 Участок дороги от ветстанции до Центра развития культуры будет освещён 2 Участок дороги от ветстанции до Центра развития культуры будет освещён 3

Жители варницкой территории неоднократно обращались с просьбой решить проблему и к Губернатору области Олегу Кувшинникову, и к главе района Сергею Селянину — на днях работы стартовали! Их заказчиком на участке дороги от въезда в д. Варницы (подъём сразу после ручья Ляпунька) до ЦРК «Тотьма» является КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области». За два выходных дня подрядной организацией установлено 24 из 39 запланированных опор. Сегодня-завтра все они займут своё место. Монтаж опор и светильников по контракту завершится 19 июля. Затем, после согласований с энергетиками, будет осуществлено подключение этой протяжённой линии электропередач — тёмными вечерами и ночами трасса засияет яркими огнями.

Движение на региональной трассе в сторону шоссе Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг через Варницы очень активное. К тому же в 2017 году был отремонтирован участок от ветстанции до автовокзала — автомобилисты стали ездить гораздо быстрее. Пешеходов по обочинам передвигается очень много — варницкий куст деревень густонаселённый, к тому же количество жителей микрорайона Ляпунька прибывает с каждым годом, а многие горожане с удовольствием пользуются услугами расположенного здесь ФОКа.

Обустроенные пешеходные переходы, использование светоотражающих элементов на одежде способствуют снижению вероятности ДТП, но кардинально решить проблему безопасности участников дорожного движения может только оборудование искусственного освещения.

Местные жители, родители занимающихся в ФОКе детей очень позитивно восприняли эту новость и благодарны Губернатору области за решение этого актуального вопроса.

13:21
648