В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней

В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 0 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 1 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 2 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 3 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 4 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 5 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 6 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 7 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 8 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 9 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 10 В городе, Советском и Юбилейном станет гораздо комфортней 11

Вовсю кипит работа в сквере с Поклонным крестом в центре Тотьмы — силами ООО «Коммунэнергосервис» выкладывается брусчатка, территория приобретает всё более презентабельный вид. Пешеходная зона по ул. Ворошилова от краеведческого музея до «Антресоли» начала одеваться в асфальт — сегодня строители ООО «Спектр» работали у третьей школы. Будет она с «карманами», скамейками, информационными стендами. В парке Вахрушова заменят ограждение — подрядчик на днях завезёт стройматериалы.

Работы выполняются в рамках федеральной программы, которая позволяет населённым пунктам с численностью населения свыше одной тысячи человек изменить внешний вид в лучшую сторону. В ней участвуют второй год подряд Тотьма, Юбилейный и Советский. В 2018 году в посёлках установили детские игровые площадки, а в городе благоустроили парк Борцов за свободу и соорудили спортивную площадку у филиала «Городской» ЦРК «Тотьма». Было израсходовано на это 5,3 млн. руб., нынче сумма возросла на два миллиона. На условиях софинансирования в проекте участвуют область и муниципалитеты. В Советском планируется благоустроить общественную территорию по Малому переулку, в посёлке нефтяников и газовиков на общественной территории — смонтировать детскую площадку с игровым и спортивным оборудованием.

Город при поддержке района и сам вкладывается в наведение порядка — работники МАУ «Благоустройство» обновили скамейки в парке Вахрушова. Их силами оборудовано место для отдыха у здания бывшей городской управы, в котором в недалёком прошлом долгое время располагалось казначейство.

23:10
556