МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА

МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 0 МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 1 МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 2 МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 3 МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 4 МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 5 МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 6 МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 7 МУСОР ПОЛНОСТЬЮ УВОЗИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА 8

С июля в полном объёме начал работу важный инфраструктурный объект — пресс-компактор (мусорный пресс), уплотнённые в нём твёрдые коммунальные отходы (КТО) крупнотоннажной спецтехникой увозятся из нашего района. Для этого региональный оператор — ООО «Аквалайн» — оборудовал большую огражденную бетонную площадку, смонтировал оборудование, функционирующее в автоматическом режиме. Работу объекта лично проверил Глава района Сергей Селянин, ведь озвучиваемая людьми во время встреч с властью тема сбора и вывоза мусора — одна из наиболее актуальных.

ТКО мусоровозы собирают по всему району и доставляют на пресс-компактор, расположенный в отдалении от города — рядом с асфальтным заводом. О работе уплотнителя руководителю района рассказал Александр Яцкевичус, начальник Тотемского участка ООО «Чистый сервис» — предприятия, занимающегося сбором мусора по контракту с ООО «Аквалайн»:

— Сюда поступают отходы из двух районов: Тотемского и Бабушкинского. Привозят на спецавтомобилях «ГАЗ», «КамАЗ», «МАЗ» собранный у населения мусор сразу сюда, выгружают в пресс-компактор, где он ещё раз уплотняется — в пять-семь раз. Ёмкости объёмом 30-32 кубометра, в которые происходит уплотнение, вмещают до 12 тонн мусора каждая. Об их наполненности сигнализирует компьютер — забиваем под завязку. Следующий этап — новый «СуперМАЗ» с прицепом транспортирует по два контейнера в сутки в г. Сокол — на сертифицированный полигон отходов.

Сергей Леонидович с удовлетворением отметил тот факт, что собранный мусор начали увозить с территории района. Сейчас необходимо решить второй важный вопрос — с перегрузкой, уплотнением и отвозкой мусора, накопленного с начала года на городской свалке. Этот процесс так же будет находиться под контролем администрацией района, проблема должна быть решена до 1 октября текущего года.

11:51
1341