ТОТЕМСКИЙ КЦСОН ПОЛУЧИЛ НОВОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

ТОТЕМСКИЙ КЦСОН ПОЛУЧИЛ НОВОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО 0 ТОТЕМСКИЙ КЦСОН ПОЛУЧИЛ НОВОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО 1

Ключи от специализированного автомобиля «ЛУИДОР» для работы мобильной бригады Комплексному центру социального обслуживания населения 16 августа в рамках проведения интегрированного слёта «Мир один для всех!» для семей воспитывающих детей-инвалидов вручила начальник департамента социальной защиты населения области Лариса Владимировна Каманина.

Закупка автомобильного транспорта для создания мобильных бригад в области является частью федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На данные цели КЦСОН Тотемского района выделено 1,9 млн. руб. Проект поддержан губернатором области Олегом Кувшинниковым, бюджета региона софинансирует проект.

Автомашина оборудована подъёмным устройством для инвалидных кресел, выдвигающейся платформой для комфортной посадки людей с ограниченными физическими возможностями, удобными автомобильными пассажирскими креслами, различными специализированными приспособлениями для организации доступной среды.

Новое автотранспортное средство позволит расширить спектр социальных услуг и организовать работу мобильной бригады, значительно приблизив инфраструктуру к маломобильным получателям социальных услуг и гражданам, проживающим в отдалённых сельских территориях.

Наряду с традиционными плановыми и экстренными выездами мобильная бригада будет осуществлять и доставку граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в районные медицинские организации для проведения скринингов.

Вероника Перевязкина, директор БУ СО ВО «КЦСОН Тотемского района».

09:36
997