ТОТЬМА У ГАЗОВИКОВ - НА ХОРОШЕМ СЧЕТУ

ТОТЬМА У ГАЗОВИКОВ - НА ХОРОШЕМ СЧЕТУ 0 ТОТЬМА У ГАЗОВИКОВ - НА ХОРОШЕМ СЧЕТУ 1 ТОТЬМА У ГАЗОВИКОВ - НА ХОРОШЕМ СЧЕТУ 2 ТОТЬМА У ГАЗОВИКОВ - НА ХОРОШЕМ СЧЕТУ 3

С представителями районной администрации встретился Сергей Романцов, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по работе с социально значимой категорией потребителей.

Сергей Михайлович отметил важность того, что глава региона Олег Кувшинников не просто сумел сохранить сделанное раньше, но и активно развивает область, в том числе и в плане газификации.

— В данном направлении и по расчётам за газ в последние пять лет в группе лидеров — Тотемский район. В числе руководителей муниципалитетов Сергей Селянин — один из лучших! — похвалил Сергея Леонидовича высокий гость из Вологды и объявил ему Благодарность от имени генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Юрия Шахбазова за плодотворное сотрудничество, обеспечение бесперебойного газоснабжения промышленных, социальных объектов и населения района.

В ответном слове Сергей Селянин поблагодарил за награду:

— Это высокая оценка не только моей деятельности, но и работы всех коллег. В 2012 году задолженность за газ составляла более 35 миллионов рублей, все теплоснабжающие предприятия были потенциальными банкротами. Сейчас ситуацию удалось изменить кардинально — долги по газу отсутствуют. Теплоснабжающие предприятия района — «Тотемская ЭТС» и МУП «Тотемские тепловые системы» — работают стабильно, не имеют долгов за газ, по платежам в бюджет и по заработной плате. Это результат нашей работы, мы смогли решить вопрос с убыточными котельными, объединили разрозненные МУПы в один. Сейчас предприятия ежегодно вкладывают инвестиции в модернизацию сетей и котельных в объёме десяти миллионов рублей. С удовлетворением могу сказать, что ситуацию удалось полностью стабилизировать.

В заключение стороны договорились и впредь оперативно и конструктивно решать все возникающие вопросы, наработанный опыт взаимодействия позволяет не сомневаться в этом. Отсутствие долгов за газ открывает расширенные возможности для газификации района, участие в социальных программах «Газпрома».

10:44
759