В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД

В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 0 В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 1 В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 2 В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 3 В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 4 В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 5 В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 6 В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 7 В ТОТЬМЕ ПОСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ РОВД 8

Новоселье тотемских полицейских ожидается уже в октябре текущего года, его с нетерпением ждут как сами сотрудники Тотемского РОВД, так и обращающиеся к ним за помощью граждане. Комплекс станет самым современным среди сельских районов Северо-Запада России.

Реализовать проект стоимостью свыше 400 млн. руб. удалось благодаря обращению Губернатора области Олега Кувшинникова в адрес министра внутренних дел о выделении средств на строительство объекта ещё в 2013 году. На уровне области рассматривали три района для размещения объекта, но именно Тотемский оперативнее остальных смог предоставить площадку для строительства с согласованными техническими условиями.

В образцовом отделе полиции созданы не только хорошие условия труда для самих полицейских, но и для обращающихся за помощью граждан. Площадь комплекса зданий составляет пять тысяч квадратных метров. Он включает в себя: административное здание, следственный изолятор, штрафстоянку задержанных автомобилей, питомник для служебных собак, спортивные площадки и зал, гараж, стрелковый тир, плац для проведения строевой подготовки, автостоянку и площадку для обучения вождению, автономную газовую котельную. Для инвалидов предусмотрены специальных поручни и пандусы, а также места для их транспорта на автостоянке. Немаловажно и то, что с началом эксплуатации комплекса штатная численность состава отдела полиции увеличится на десять единиц, а это — новые рабочие места для тотьмичей.

С ходом окончания строительства и планами начала работы ознакомились Глава района Сергей Селянин, председатель общественного совета при ОМВД РФ по Тотемскому району Елизавета Глизница. Экскурсию по объекту провёл начальник ОМВД РФ по Тотемскому району Александр Шишебаров. Посетители выразили уверенность в том, что создание комфортных условий для службы личного состава отдела позволят более успешно решать вопросы снижения уровня преступности в районе.

11:38
1240