В ТОТЕМСКИЙ РАЙОН ПРИОБРЕТЕНА АВТОЛАВКА

В ТОТЕМСКИЙ РАЙОН ПРИОБРЕТЕНА АВТОЛАВКА 0

В этом помогает муниципалитетам Правительство области с целью организации развозной торговли для удалённых территорий. Государственная поддержка мобильной торговли заключается в том, что до конца года каждый из 26 районов Вологодчины дополнительно приобретёт специализированный автомобиль для организации выездной торговли в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. Региональный бюджет оплатит половину стоимости техники. Об этом в ходе одного из оперативных совещаний в июле объявил Губернатор области Олег Кувшинников.

— Нынче выделяем из областного бюджета каждому району по одному миллиону рублей. Средства будут направлены на компенсацию половины затрат, связанных с приобретением автолавок. Решили поддержать инициативу, с которой ко мне обратились представители «Совета муниципальных образований», - подчеркнул глава региона. — В автолавках будет всё самое необходимое, чтобы вологжане, в каком бы отдалённом уголке области они ни жили, могли приобрести хлеб, молоко, мясные и кондитерские изделия. Это необходимо для обеспечения продовольственной безопасности и создания комфортных условий жизни на селе.

Следует отметить, что это уже вторая мера поддержки развития развозной торговли на селе со стороны области, с 2017 года Правительство области ежегодно направляет по десять миллионов рублей на поддержку развозной торговли на селе — средства предназначены предпринимателям на компенсацию затрат на ГСМ.

В Тотемском районе в программе участвует ООО «Тепличный Регион», с поставщиком автомобиля заключён контракт, срок поставки специализированной машины — 16 сентября 2019 года.

14:27
1060