«НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»: НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО ВОДОПРОВОДАМ

«НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»: НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО ВОДОПРОВОДАМ 0 «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»: НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО ВОДОПРОВОДАМ 1 «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»: НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО ВОДОПРОВОДАМ 2 «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»: НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО ВОДОПРОВОДАМ 3 «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»: НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО ВОДОПРОВОДАМ 4

Уникальный проект «Народный бюджет» инициировал в 2015 году Губернатор области Олег Кувшинников. Для решения проблемных вопросов на местах, относящихся к местным полномочиям, область оказывает поддержку — наполовину финансирует соответствующие проекты. Оставшуюся сумму изыскивают совместно органы местного самоуправления, предприятия, бизнесмены и население.

Из 58 проектов, которые реализуются нынче на территории района, четыре — по решению вопросов водоснабжения — осуществляет муниципальный район. Это строительство колодца в д. Вершининская (МО «Мосеевское»), реконструкция части водопровода в МО «Великодворское» и прокладка водопроводов в СП Пятовское: на ул. Скребеховская в п. Глубокое, а также в д. Углицкая и на набережной р. Ковда в д. Варницы.

В Углицкой работы ведёт местная организация — ООО «Коммунэнергосервис», в августе были сделаны проколы под дорогой и под речкой Ковда, на этой неделе сотрудники организации приступили к основным работам.

Это второй по стоимости проект в районе в 2019 году — 650 000 рублей, дороже только великодворский — один миллион рублей. Из 650 тысяч половину суммы выделила региональная казна, 32500 рублей (5 %) собрало население, 65 тысяч (10 %) поступило в виде добровольных пожертвований юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 227,5 тыс. руб. (35 %) — вклад бюджетов района и СП Пятовское.

10:57
578