В ТОТЬМЕ ПОЯВЯТСЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВОДОРАЗБОРНЫЕ КОЛОНКИ

В ТОТЬМЕ ПОЯВЯТСЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВОДОРАЗБОРНЫЕ КОЛОНКИ 0

Пока это нововведение коснётся четырёх колонок: в д. Галицкая, в г. Тотьма — у дома № 6 на ул. Заречная и на ул. Загородная, а также в п. Усть-Еденьга. Именно на них наблюдается самый большой уровень несанкционированного потребления воды — исчисляется тоннами, но без соответствующей оплаты, что приводит к прямым убыткам муниципального предприятия.

— Неучтённый отбор воды населением через водоразборные колонки на территории района происходит на протяжении длительного периода, — пояснил директор МУП «Водоканал» Александр Мишуринский. — Это приводит к росту затрат на содержание и ремонт самих колонок, увеличению потребляемой электроэнергии, необоснованному расходу водных ресурсов. Установка автоматизированных водоразборных колонок позволит упорядочить водопотребление, уменьшить затраты электроэнергии, снизить уровень потерь воды. При установке водоразборных колонок неучтённые расходы воды и потери в сетях снизятся на 75 %, что позволит предприятию уйти от убытков от несанкционированного разбора воды.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо прийти с документом, удостоверяющим личность, в МУП «Водоканал» по адресу: г. Тотьма, ул. Ленина, 58, касса (первый этаж). При условии отсутствия задолженности перед МУП «Водоканал», там выдадут специальную смарт-карту, которую при наборе воды необходимо будет поднести к считывающему устройству на самой колонке. Использовать её можно будет на любой из четырёх колонок. «Первой ласточкой» уже на этой неделе станет колонка в д. Савино на ул. Заречная, остальные — чуть позже. Пополнить баланс карты можно в кассе МУП «Водоканал», часы работы: с 08:00 до 17:00, перерыв на обед — с 12:00 до 13:00, выходные: суббота, воскресенье. Телефон для справок: 2-14-49.

Стоимость услуги составит 35,16 рублей за 1000 литров или 3,516 копейки за литр в соответствии с установленным Региональной энергетической комиссией (РЭК) тарифом. 

17:15
2375