О СВЕТЕ, МУСОРЕ, «НАРОДНОМ БЮДЖЕТЕ» И МНОГОМ ДРУГОМ

О СВЕТЕ, МУСОРЕ, «НАРОДНОМ БЮДЖЕТЕ» И МНОГОМ ДРУГОМ 0

Как всегда насыщенной получилась повестка очередного заседания совета глав муниципальных образований и сельских поселений района, прошедшая под председательством главы района Сергея Селянина.

Вначале рассмотрели вопрос реализации реформы утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО). За счёт районного бюджета оборудование контейнерных площадок начнётся нынче — там, где размещение контейнеров устраивает большинство жителей, а также не создаст помех при очистке дорог в зимний период. А в следующем году работа будет продолжена и закончена.

Затем главы обсудили выполнение губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». Два положительных момента: сэкономленные при закупках средства полностью направляются на продолжение программы в соответствующем муниципалитете, принято решение о продолжении действия «Светлых улиц Вологодчины» в следующем году.

Решено на большинстве территорий оставить старую схему зимнего содержания дорог. В городе, сельском поселении Пятовское, МО «Мосеевское» и Чуриловке будут задействованы ресурсы МАУ «Благоустройство» — вновь приобретаемые трактор ХТЗ и комбинированная дорожная машина (КДМ).

Глава района проинформировал коллег, что по Национальному проекту «Здравоохранение» в районе будут построены два новых фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа) — в д. Мосеево и п. Карица.

В районе нынче реализуется рекордное число проектов областной программы «Народный бюджет» — 58. Большинство из них уже осуществлено, оставшаяся часть будет закончена в ближайшее время. На следующий год готовится более пятидесяти заявок.

Главы также обсудили подготовку к 75-летию Великой Победы и переход на цифровой формат телевидения, рассмотрели вопросы оказания услуг в электронном виде и новой оценки кадастровой стоимости земли и недвижимости.

15:44
619